2歳の喘息持ちの娘が1週間前から再発しています。時期的な要因か風邪の初期症状か、喘息持ちの方にお聞きしたいです。
喘息持ちの2歳の娘がいます。
ここ2ヶ月ほど落ち着いていたのですが、ここ1週間また喘息がしんどそうになってきました。
喘息持ちの方教えてください。
時期的なものでしょうか?
それとも風邪のひき始め?
- もか(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も私も喘息持ちです😭
私が幼少期の頃は毎年6月〜は気圧の変化のせいなのか、ずっと息苦しかった記憶があります😔
娘も薬を飲んでいるのですが、朝方咳が出てます。
○pangram○
その時期はしんどいですね
私も娘も喘息です🥹
-
○pangram○
その時期→この時期
エアコンつけ始めて、その影響もあるかもですよ- 6月16日
-
もか
そうなんですね!
私自身喘息じゃないのでなかなか娘のしんどさがわからずむず痒い気持ちです。
やはり加湿したほうが楽なのでしょうか?
運動なども控えたほうがいいのでしょうか?
質問が多くてすみません🥲- 6月16日
-
○pangram○
うちの場合はエアコンつけ始めると悪化するので、部屋が30度程度ならエアコンなしの扇風機生活です。
流石に35度とかになると熱中症怖いのでエアコンつけますけど、マスクできそうならマスクさせてますね。
エアコン掃除しても、なんかこう、ダメなんですよね…。エアコンつけるなら加湿とは思いますが、暑くなるし、それならエアコン消したほうが、喘息にはいいんじゃないかな?と思います。
私はマスクして寝ないと咳き込んでしまうので、マスク。
冬に発作でた時は外の運動は控えてました。空気が乾いてて埃っぽいですからね。
今は比較的、運動での発作は起きにくいので、運動はしてます。- 6月16日
-
○pangram○
たぶん、エアコン掃除の薬剤もダメなんだと思います。とにかく、自然が一番マシ、、
- 6月16日
-
もか
詳しくありがとうございます!!
参考にして娘にあった環境を整えたいと思います!- 6月17日
もか
やはり時期的な問題もありそうですね😥勝手に空気の乾燥で酷くなると思っていたので気圧とかも関係するんですね。勉強になります!!
うちも夜と早朝しんどそうです😥