おいも
あ!画像載せ忘れました!写真これです!

退会ユーザー
うちは大判です。敷くのが楽だし、掃除も楽なので。厚みは1cm。それ以下だとすぐペラペラ、2cmだと厚すぎるという印象です。リビング全面に敷いているのでドアが開くことも確認しての1cmです。
机はそれほど重くなければ軽い跡で済むかと思いますがマットによってだとおもいます。うちのはベビーベッド、ジャンパルーのあとはつきました。移動して時間経って戻っていますが。
ふたつで選ぶならリビングとかであれば2枚目かと思います。
-
おいも
そうなんですね!
私2CMのやつの方がいいんだろうかと思っていましたが、確かに段差も危ないし1cmのほうが無難かもしれません😶
食事する机が木製で重たい為、どうしようかなと考えています💦
二枚目のほうがすっきりはしていますよねー!- 4月6日

まゆみ
どちらも素敵ですね💗
私はくりぬけるタイプを買ったのですが、息子がまだ小さい時にバラバラにくりぬかれて大変でした💦
私は下のほうがスッキリ見えていいな〜と思いました☺️
うちで使っているものはおもちゃが入っているカゴでも跡がついてます💫
-
おいも
くりぬいたり、めくったり、子供はしますよねぇ~
まぁでも、子供のためにジョイントマットにするので別に汚れたりめくれてもいいかなぁ?と思ったりもします💦
カーペットを今敷いて居ますが、カーペットを汚されると掃除も面倒なので😅
ものによるんですかねー?
私も、消耗品なのでネットの安いやつを購入する予定なので跡つくんだろうなーと思ってます💨💨- 4月6日
コメント