※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

食後に気分悪くなる妊婦さんいますか?外食時に特に気分不快になります。体温上昇で対策困難。同じ経験の方いますか?

妊娠中、食事後に気分悪くなる方いませんかf^_^;?
つわりではなく、です。

妊娠してから、食事後、急激に体温が上がるようで、それについていけないのか、気分が悪くなります。吐きそうとかではなく、胃のムカムカ感でもなく、単なる気分不快といった感じです。

家にいるときは、靴下脱いだり、ソファにゆったり座ったりして、体温調節しながら休むことで、気分不快を防げます。ですが、外食時はそうもいかず、そのまま帰宅のために歩いたりすると、気分不快が起こります。(低血圧なのもあるのかもしれませんが)
おかげですっかり外食が怖くなってしまいましたf^_^;

同じような方いらっしゃいませんか?
対策などもしあれば教えていただけたらと思います✨

コメント

⭐️ひよはな⭐️

私も食後気分悪くなります!

私の気分が悪くなるというのは、喉まで何かあるような違和感、気持ち悪いというか言い様のない不快感?ですかね?💦

私はずっと悪阻なのかと思ってました💦体温が関係しているとは思いませんでした💦私も低血圧です(´-ω-`)

対策などアドバイスできず申し訳ないです…
私もどう対策すれば良いのか手探り状態です😹

• みるく

みるく

そうです!言いようのない不快感です(T ^ T)同じような方がいて嬉しいです!
    これもつわりなんですかね??
    私は食べづわり、吐きづわりでしたが、この気分不快感は吐きづわりとはまた違う気がしてf^_^;
    やはり手探り状態ですよね。。
    外食されてますか??

• 4月6日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

私も同じ方がいてホッとしてます😭

私は吐いたりとかの酷い吐き悪阻ではなかったですが、初期は気持ち悪くて食事できない毎日でした💦

安定期の今は食事できますが、今も私も外食は緊張します💦
    なので旦那の両親とかと外食しないといけない時は子供と半分できるようなメニューや、ミニ丼など選んでます(´-ω-`)

気分がものすごく悪くなったり、口の中が酸っぱ苦い感じ?のときは、スーっとする匂いのもの嗅いでます。子供のヴィックスベポラップを…笑

• 4月6日
  • みるく

みるく

やっぱり外食緊張しますよね(T ^ T)
    ミニ丼とかいいですね!

ハッカ的なものを持ち歩いてみようかと思います(´ω`)
    ありがとうございます!!

• 4月6日
怪獣の母ちゃん

私も段々と食後に気持ち悪くなるようになりました。
お腹が大きくなるにつれ、胃も圧迫され始めるのでどうしても気分が悪くなることが増えてきます😭

少しずつ食べることによって私は軽減されました!
1日5食とかに分けて食べてみてはどうでしょう?😊

• みるく

みるく

お腹が大きくなってきたせいなんですかね(T ^ T)?
    家では少しずつ食べてるんですが、外食だと、一人分で運ばれてきてしまうので、残すのも申し訳なく、食べられるだけ食べるようにしていて💦
    外食時どうされてましたかf^_^;?

• 4月6日
  • 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

私も外食の時は残すのは勿体無いと思い、無理に食べてましたが、やはりその後は気持ち悪くなってました…😅
    でも、無理して食べてしんどくなるのも辛いし、今は仕方ないことなので残しても良いと思います♪

• 4月6日
  • みるく

みるく

やはりそうなんですね💦
    申し訳ないけど、残させてもらおうと思いますf^_^;
    ありがとうございます(*´∀`)♪

• 4月6日