※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころっち
子育て・グッズ

電動自転車か自転車に子供の座席を付けるか迷っています。座席の費用や使い勝手について教えてください。

電動自転車の購入を考えていましたが、子供が乗るのも期間限定だし、高価だし、今まで乗っていた自転車ももったいないしと考えていると中々購入に踏み切れません。

今ある自転車に子供の座席を付けて乗っている方いらっしゃいますか?

座席を付けるのに!いくらかかりましたか?また使い勝手はどうでしょうか?
やっぱり電動を購入したほうがいいでしょうか?

コメント

mei

お子さん1人なら今あるのでいいと思います(*^^*)
うちは2人で前後に乗せるので電動買いますが(^^;
でも8カ月だと今は前につけるタイプ、大きくなったら後ろにつけるタイプを買わないといけないと思います。
また、雨なら雨カバーとか…。

• みーころっち

みーころっち

お返事ありがとうございます。
    まだ二人目は考えていませんが、いずれ欲しいと思っています。
    なんだかんだで出費ばかり・・・

• 4月6日
  • mei

mei

いずれなら2人目出来てから電動でもいいと思いますよ。
    早くに買っても古くなるばかりだし。
    自転車のチャイルドシートは多少古くても使えますが、電動はバッテリーとかの問題がありますし、盗難された時の保険に入る必要もありますしね。

2人目出来たら電動買うつもりだったので、昨年から電動自転車貯金してますが、お金に余裕あったら今すぐにでも電動欲しいです(笑)

• 4月6日
hoshiko

うちは今のところ子ども1人だし坂道はほとんどないので、普通の自転車に前に子ども乗せを付けたのを買いました!

子ども乗せは12,000円ぐらいしたかと思います😣自転車と同じぐらいの値段でびっくりしました😭

はじめは子ども乗せがあるとハンドルが動かしにくくて足が子ども乗せにぶつかるから乗りにくかったですが、慣れたら大丈夫になりますよ!

子どもを2人以上乗せたいとか坂道が多い場所で使うなら電動がいいでしょうが、電動だと数年したらバッテリーがダメになるので交換するのに数万円かかることを覚悟した上で購入するのを決めてくださいね!

• みーころっち

みーころっち

詳しく教えていただきありがとうございます。
    確かに12,000円じゃ自転車もう一台買えますね。
    うちも坂道が多いわけではないのですが、二人目の事もあるので少し考えてみます。

• 4月6日
らぷんつぇる♡♡

一人目が普通の自転車で
二人目が産まれてから電動です\( ˆoˆ )/

確実に電動の方が便利です😂😂笑
いまはもう普通の自転車乗れません💦