※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お金・保険

70万の借金を任意整理すると、月の支払いは6000円減るだけで借金自体は変わらず、ブラックリストに載る可能性もあるため損する可能性が高いです。

70万ほどの借金で任意整理すると損ですよね?
旦那が70万の借金を任意整理すると言っていて、弁護士に色々聞いたみたいですが月の支払いは6000円少なくなるだけみたいです。借金には変わりないけど額が少ないので損するしブラックリストにも載るしっていいことないですよね?旦那が聞かなくて…

コメント

りみたろう

今のまま頑張って返済続けた方がマシかなと感じました😢任意整理すると5年はローン組めないし自分名義のカードも作れません。毎月滞りなく返済できてるならもう少しだけ辛抱するのがいい気がします!

あんず

70万ならしないほうがいいと思います💦
旦那が240くらいあって任意整理しましたが家も車も私名義で、です。
ママが正社員で働かれてて家計費がママ管理ならしても良いかも、ですがそれ以外なら2桁で任意整理はメリットデメリット考えたらデメリットが大きいと思います💦

• あんず

あんず

任意整理しましたが、ではなく
    任意整理したので、の間違いです💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

弁護士費用払う分返済に回した方がいいですし、ブラックになると本当色々大変ですよ。
返済期間+完済から5年なので。