ゆんた
つい最近始めてみましたが、やらないよりはさすがに色々覚えてきてましたね😃
出来る出来ないは個人差はまさにその通りだと思いますよ。公文に通っても宿題をせず教室だけでダラダラするとかなら力にもならないですし…本人のやる気次第でかわるかと。

はじめてのママリ🔰
私が公文の英語やってましたが、常にトップでした。
確か小3か小4から始めたと思います。

まゆ
コメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます
ゆんた
つい最近始めてみましたが、やらないよりはさすがに色々覚えてきてましたね😃
出来る出来ないは個人差はまさにその通りだと思いますよ。公文に通っても宿題をせず教室だけでダラダラするとかなら力にもならないですし…本人のやる気次第でかわるかと。
はじめてのママリ🔰
私が公文の英語やってましたが、常にトップでした。
確か小3か小4から始めたと思います。
まゆ
コメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます
「英語」に関する質問
時間の余裕がなくなるのがイヤだけれど、子どもが習い事を希望する場合どうしますか? 現在、週2回公文(算数)、週1スイミング、土曜に長時間の習い事(皆で色々な遊びをするような所です。工作したりピクニック行ったりで…
小学2年生の子供がいます。 そろそろ英語を習わせようかと思っていますが、 公文の英語と対面で英語を教えてもらう教室のどちらがいいと思いますか? 公文は他の教科で通っていますが英語はタッチペンなんですが通ってる…
Appleから届くiCloudの領収書メールがなぜか英語表記なので、日本語に直したいです。何年か前は日本語だったのに、急に英語に変わりました😣 ネットには、設定→Apple ID→メディアと購入→国または地域 ←これを日本にした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント