※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゆき
妊娠・出産

妊婦検診前日の夕食について教えてください。尿検査でタンパクが出てしまい、食事に気をつけたいです。過去の経験も交えてアドバイスをお願いします。

妊婦検診の日の前日の夜ごはんってみなさん何食べてましたか??
検診の時の尿検査でタンパクの数値がでてて、一回前は糖もプラスやったんですけど、先生に前日野の晩ごはん、当日の朝ご飯でひっかかってるからせめて、検診の前だけ頑張ってひかえてごまかしてーって言われて!
こないだ前日に寄せ鍋なら大丈夫かと思ったのですがポン酢がアウトやったみたいでダメでした(泣)
何がまだましなのかよくわからなくて、いい夕食、私はこーだった、参考までに教えてくださぁい!!

コメント

ひかる

私結構太ってて
妊娠しても5キロしか太らないで!
と言われ現在の時点でもう5キロ増オーバーなんですけど
夜ご飯はそんなに気にしたことなかったです
でも朝は食べないことが多かったです😅🙌

• ゆきゆき

ゆきゆき

私も1人目の時全くきにしたことなかったんですけど
    こないだの検診の時朝ご飯抜いたのに、でて先生に指摘されちゃって(泣)
    前妊娠の時もでてなのになんにも言われなくて!!

• 4月6日
  • ひかる

ひかる

それじゃ夜ご飯を早め(夕方)食べて
    内容は野菜中心の方がいいかもしれないですね😭💦
    私も時々蛋白+になることありますが
    まだ何も言われたことないので
    お互い食事を気をつけるしかないですね😭💧

• 4月6日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

子供らと食べてるから早めって思ってましたがもうちょい早めにしてドレッシングなしの野菜食べて次様子みてみます!
    ありがとうございます!
    気をつけないとですね(*゚▽゚)ノ
    お互いがんばりましょ♡

• 4月7日
。

私、結構+30とか70とか書いてありますけど何も言われたことないです😱

• ゆきゆき

ゆきゆき

+30?数値がいまいちわかりませんが、行ってる産科の先生が気にする先生なのかもしれないですね(泣)

• 4月6日