出産時の対応に不安を感じています。医師の対応や赤ちゃんの体重に疑問があります。院長の動機も気になります。
ふと思ったので投稿します。
1人目出産時、医師から告知なしに卵膜剥離をされて血がでるわびっくりするわで泣きました。
卵膜剥離って告知なしにしますか?
しかも結局数日後の38週に産まれた子供は2506グラム
もう少しで2500グラム切るところでした。
もっとお腹の中にいてもよかったのでは?と後々思いました。うちの子供授乳室で1番小さかったです。
お正月の三が日に生まれてるのですが、院長が正月に産ませて料金とりたかったのでは無いのかとか色々思いました。
健康に産まれてきてくれて良かったのは良かったですが、何かモヤります😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのままり
告知しないこともありますね
はじめてのママリ
私も1人目の時、気づいたらぐりぐりされました🤣
まだまだかかりそうだからしといた、って先生笑ってましたけど、された側はびっくりしでした😂
ままり
そうだったんですねー💦
そのまま陣痛に繋がったってことですか?
38週の健診で『ちょっと刺激しますねー』と急にされました😅
私の場合は大きめ赤ちゃんだったので、何も思いませんでしたが🥲
グラタン大好きママ
2人とも告知なしでした。
38週超えて刺激するもんだと思ってたので、痛かったけれど何も思わず😅
でも、結局2人とも予定日超えて生まれました。
のんびりママ
私も1人目の産院は告知なしでした😂
内診中に「うーん、子宮口開いてないねぇ……おまじないしとくね!」と言いながら急にグリグリやられました😇
39w6dの検診だったので何も思わず、これが噂の内診グリグリかー!となっただけでした😂
2人目は37wの検診で予告されていて、38w以降は生まれるまで毎回と言われています😱
先日すでに1回されていて、これをまた受けなきゃいけないのかと身構えるので私は告知なしの方がありがたいです😭
はじめてのママリ🔰
特に今からやるねとかはなかったです!
ちょっと痛いかもとは言われました。
はじめてのママリ🔰
告知なしの方が多いのですね🥺!私だけではなかったのですね😭モヤモヤしてたのでちょっと安心しました😮💨
卵膜剥離はすごくトラウマで、その後主人との仲良しの時も一年位怖かった思い出があります🥲
みなさんご回答ありがとうございました😊
コメント