※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月で昼寝をやめるのは可哀想でしょうか?昨日は23時に寝たけど、今日は昼寝なしで19時に寝ました。

1歳7ヶ月で昼寝無くすのありだと思いますか?

昨日は7時半起きで午前も午後も外遊びしたのに寝たの23時ごろでした😭
今日昼寝しなかったら19時ごろ寝てくれて🥹
でも流石にこの月齢で昼寝させないのは可哀想ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想ではないと思います!幼稚園とか入ったら昼寝なくなりますし、むしろ体力がついてきて昼寝なしで行けるならそっちのほうが全然いいかと🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝しないも17時くらいに眠くなるのでそこから18時半くらいまでは無理やり起こしてる状態なので可哀想かなと思って😭
    幼稚園入る4歳ごろなら寝なくても大丈夫な子が多いですよね!

• 6月14日
めいめい

1歳半ですが、うちも最近昼寝しないことあります💦
このあいだ支援センターで聞いたら、「保育園とかでも昼寝しない子はしないのよ~。もうそれはしょうがないの!でも眠ってなくても薄暗くて静かなおもちゃとか無い空間に数十分居させるとか寝転ぶだけとかでも目や脳を休めさせることはできるから!」って言われて、やってみてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しないことあるんですね!
    何時に起きて何時に寝てますか??

• 6月14日
  • めいめい

めいめい

うちの子ちょっと今生活リズムおかしくなっちゃってて徐々に改善していってる途中なので、参考にはならないと思うんですが💦昼11時くらいに起きて夜中1時半くらいに寝てる感じです😭
    9時台に起きてくれることもあるんですが昼寝もせず夜も1時半のまま変わらずって感じも全然あります🫥

• 6月14日