※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔や激痛について相談中。ミルク授乳の間隔や左乳首の痛みに困っています。適切な対処法は何でしょうか。

混合で子育てをしているのですがミルクをがっつり100mlをあげて

どうしても1時間~2時間間隔ですごく大泣きが始まります。
口元に手を近づけると口を開けて待っています。
ネットで検索するとミルクや混合の場合でも胃の負担がかかるため3時間は必ずあけましょう。と書いてあるのですが、どうしても欲しがるのでミルクか混合で授乳しています。
それはダメなことなのでしょうか。もしくはどうするのが正解ですか?

あと授乳中、左乳首だけ激痛⚡️
保護器を付けていても激痛がはしります。
加え方や姿勢や向きなどを変えても激痛です。
皆さんどうやって乗り越えてますか😭

コメント

けー

大変ですね〜💦
うちの上の子のようです!笑
よく飲む子だったので、母乳は好きなだけ(と言ってもあまり出ませんが)+ミルク規定量〜+40くらい(80が規定量だったら20ずつ足して120まで)あげたりしてました!
とても3時間もたないときは2時間半くらいで早めにあげたりもありました!
あとなかなか出ない哺乳瓶も吸啜強い子なら良いかもしれません。
本来は吸啜を鍛える用だと思いますが…母乳相談室という新生児用の乳首です。

ままり

生まれ大きいですか??
うちの子は3700超えで生まれて、規定量では足りずずっと泣いていたのでおしゃぶりさせました😌
つけ始めてから少し泣く時間減りましたよ~!