※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みのコツやストローマグの使い方について教えてください。

ストロー飲みが上手くできません。
現在紙パックで練習しているのですが、押してあげてもだいぶこぼしてしまうし、ストローは噛んでしまいます。
b boxのストローマグをお祝いでいただいたのですが、これで飲ませてみても同じでしょうか?🤔
もしコツがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

全然参考にならないと思うのですが、うちの下の子ストローいくら練習しても飲めるようにならず、噛んでしまってコップ飲みから練習しました!ストローちゃんと吸えるようになったの2歳半です😢
上の子はリッチェルのストローマグで練習して飲めるようになりました!プッシュボタンがついていて、押すとストローから飛び出すマグでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、コップ飲みの方が先に出来た感じですか?🤔
    押すと出てくるものありますよね!
    気になっていたので検討しようと思います!

• 6月15日

退会ユーザー

はい!コップ飲みの方が先に出来ました!1歳から預けていた保育室もストローではなく、コップ飲みのところだったのでコップ飲みが出来ないと困ったので😥
    ただ、外食した時に紙パックのジュースがお子様ランチについて来た時わざわざコップに移すの面倒くさすぎました!😅

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    たしかにそれは面倒ですね😅
    出来るようになるのを気長に待ちたいと思います😂

• 6月17日
はじめてのママリ

うちも上の子も下の子も2人ともリッチェルの押して出てくるやつで1週間もしないうちにマスターしました☺️周りに聞いてもこれが1番良いと聞きます🙆‍♀️
蓋を外せば取っ手付きのコップになるので今から買っても全然良いと思います✨beeBoxも併用して使ってますが、洗うのめんどくさいので家ではリッチェルの物ばかり使用してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!長く使えそうですね!
    調べて検討しようと思います!

• 6月15日