※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの適切な使用時期や温度設定について相談したいです。夜中にタイマーで切れるように設定した方がいいでしょうか?日中の適切な温度も知りたいです。

今日って皆さんエアコンつけてますか?
先程今年初めて冷房つけたのですが、今日の朝窓開けて扇風機で少し肌寒く感じたのでもし付けるとしてもタイマーで夜中に切れるくらいにしたほうがいいのでしょうか🤔?
どのくらいの温度だと日中つけるのかも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

R🥀(23)

ちょっと前くらいからエアコン付けてます!!
日中は25度で寒くなったら26度にするか消してます!

夜は外が涼しければ開けてますが、開けでもあんまり変わらなければエアコンつけて、寒くなってきたな~くらいで消して窓開けて寝ます!

朝方は割とまだ涼しいのでこんな感じです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう付けてますよね😂
    うちも様子見ながらつけようと思います🥹

• 6月14日
はじめてのママリ

5月から付けちゃってます😂
今日も暑いのでつけてます!
夜中は意外と涼しいので消してます😪
1階、2階、日当たりなどで変わると思いますが27度とかだともう暑くてつけちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30度超えで流石にうちも付けました😂
    電気代も馬鹿にならないしって思って今まで我慢してましたが子供がいつもお風呂上がり並に汗かいてるので付けてあげようと思います🥹

• 6月14日

家にいる間はずっとエアコンつけてます!🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりつけますよね🤣
    今日からほぼ30℃超えも続きそうなのでつけようと思います🥹

• 6月14日