コメント
なっち
会社の規模だったり、そこの総務の特性によりけりだと思いますね💦
主人が昔、傷病手当金の受給をお願いしたときは割と早かった記憶があります。
といっても会社がそんなに大きくなかったので受給が早かったのかなと思いますね💦
退会ユーザー
遅いですね、、、。
私は申請側の手続きしてますけど、3月分を5月のGW明けに提出して、5月末にはもう振り込みあったと連絡がスタッフからありましたから。
本来なら会社が社会保険に提出してから2週間から遅くて1ヶ月で入るかと思います。
-
ままり。
やはり遅いですよね🥲
7月でも入らなければ一度健保に確認しようと思います🥲🥲🥲- 6月14日
優龍
2ヶ月以上かかることはないです。
最短三週間くらいです。
忘れられてる可能性が高いです。
-
ままり。
ありがとうございます!
4月の給料に入っていたようです🥹少なくてわかりませんでした💦- 6月18日
yuzu
私は会社と今いろいろ揉めてる最中でして、、、💦
4月に傷病手当の支給申請書を出したのに虚偽の申告してる疑いがあるからって提出してなかったですよ💦
協会けんぽに確認したらまだ届いてないって言われたので恐らくシュレッダーにいってしまったのかと思ってます😅
もうすぐこれは労基に話したほうがいいかとも考え中です💦
ちなみに初回でも遅くても2ヶ月以内には振り込まれると思います。
連休はさんだりとか、あとは申請期間まるまる休んだら計算しやすいですが、出勤と欠勤がある状態だと少し時間がかかりました💦
ただ忘れられてる可能性もありますし協会けんぽに聞いてみると進捗状況教えてもらえますよ!!
-
ままり。
ありがとうございます!
健保に連絡したらすでに手続き済みで入っておりました💦- 6月18日
ままり。
会社自体は大きい会社です。
でも遅いなーって。通知が自宅にきましたか??🥲