ミルクを飲まず、体重が6.2キロで550グラム。ミルクの量で悩みつつ、元気な5ヶ月の赤ちゃん。いつまで飲まない時期が続くのか心配。
きょう全然ミルク飲まなかった😵💫
6.2キロでトータル550😇
絶対足りてないと思うんだけど、本人は至って元気😌
毎日ミルクの量で一喜一憂😭😭
もうすぐ5ヶ月いつまで飲まない時期が続くのか😑
- Sawa(1歳1ヶ月)
コメント

ゆみか
混合であげてましたが、飲みムラ激しかったです😅
1日の規定量飲んでなかったです。
頑張って飲ませた時に限ってキャパオーバーなのか吐き戻しがあったりして一喜一憂してたのを覚えています。当時娘にミルクをあげていた時は必死に飲ませようとしましたが、胃の大きさは赤ちゃん一人一人違うから仕方がないと思うようになりました😅
本人が飲まないし、無理に飲ますと吐くからしょうがないと途中から割り切りました笑
自分の周りの赤ちゃんを見てると男の子の方がよく飲んでる感じがします。もちろん個人差はありますが。
おしっこやうんちがしっかり出て体重が増えていれば大丈夫だと思います😊
1週間飲んだトータルのミルクの量があまりにも少ないようでしたら小児科や市の子育てセンター?に相談でいいと思います。
大人もその日お腹空いたり空いてなかったりムラがあると思うので、赤ちゃんも同じだと思います😊
Sawa
コメントありがとうございました。
昨日4ヶ月検診で身長が小さめで引っかかったこともあり不安になってしまいました😥
でもおっしゃる通り、1週間のトータルって考えると気持ちが楽になりました☺️
体重も少しずつ増えているのでもう少し様子みます。
ありがとうございました。