※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗機を買い替える際、スマホと連動できるドラム式を使っている方の経験を知りたいです。外出中にスマホから洗濯操作できる機能を重視しています。

洗濯機を買い替えるのですが、ドラム式でスマホと連動できるタイプを使用している方、その機能結構使ってますか?
外にいる時にスマホから洗濯を回すことができるってことですよね?🥹
スマホから使えるタイプのものかそうでない普通のドラム式洗濯機か迷っています。

コメント

おだんご

東芝なドラム式使ってますが、スマホの機能は使ってません🤣
結局外から使おうと思っても、電源を入れてスマホ受付モードにしとかないといけないので、それならおかえり予約しとくって感じです😅
でも家の中で他の部屋にいながら、後何分で洗濯や乾燥が終わるってスマホで見れるのは便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スマホモードにしないといけないのですね!!それは知りませんでした😅
    スマホ機能なくても良さそうだなと思いました。ありがとうございます🙇

• 6月15日
  • おだんご

おだんご

東芝はそうなのですが、他メーカーはわからないので、確認してみてくださいね😊
    もし東芝で考えてるなら、スマホ使えるモデルの洗濯機は洗濯温度とかも変えれるので臭い洗濯物とかのときは便利です✨実際、息子が嘔吐したパジャマも綺麗に臭いとれました☺️

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    温度が変えられるのは魅力的です🥹電器屋さんでも話聞いてこようと思います!!ありがとうございました☺️

• 6月16日