コメント
mayuna
私自身が37週5日目で2300gで生まれましたが、なんの障害も病気もありません☺️
ちなみに息子は39週までお腹にいたのにギリ2500でした🤣
そっちもなんの問題もないです笑
mayuna
私自身が37週5日目で2300gで生まれましたが、なんの障害も病気もありません☺️
ちなみに息子は39週までお腹にいたのにギリ2500でした🤣
そっちもなんの問題もないです笑
「妊娠37週目」に関する質問
妊娠後期で血圧が高くなった方、その後の経過はどうでしたか。 妊娠33週目に産院のマタニティヨガを受けた際の血圧測定で、下の値が83とこれまでの検診で上110代、下60代だったのが急に高くなりました。 このときは、140/…
質問というより愚痴で申し訳ありません。 臨月の体型が嫌いで誰にも会いたくありません。 もうすぐ37週の妊婦です。元々太りやすい体質なので、 妊娠前は気をつけて自分のベスト体重をキープするよう心がけていました。 …
客観的に見てどちらがいいか教えて下さい! 長い説明なので、お付き合いいただける方のみ閲覧お願いします。 里帰り中の私と息子。2人目経産婦です。 でも、両親離婚してて父の方の家に里帰り中でその父が正期産に入って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
ちなみに息子は37週の時は推定体重2000なかったですよ☺️
はじめてママリ
なんで小さいのか、私の胎盤や臍の緒の問題ならまだしも赤ちゃんに問題があるのかと不安でたまりません。SNSをみるとみんなもう大きくて内診本当に大丈夫なのかと不安です。なるべくお腹にいて欲しいと願うばかりです。
正期産に入ってからは普通に外出などして動いてましたか??
mayuna
めちゃくちゃ動き回ってましたよ!
1人目の時はまだ兄弟児もいないし、私も若かったので、旦那と駅前で食べ歩きとかしてました笑笑
助産師さんが言ってましたが、赤ちゃんの大きさよりも、どのくらいお腹にいたかが大事だっていってましたよ!
だから小さく生まれても正産期までお腹にいたなら問題ないと。
逆に、2500以上で生まれてたとしても胎在日数が正産期以下だったらそっちのほうが心配って。
そんなに心配しなくて大丈夫ですよ💦
生き物なので、そりゃ個人差あります。
平均より大きめで産まれてくる子もいれば、小さめで産まれてくる子もいます!
37週で2200なら生まれる頃には2500以上になってるので、全然大丈夫ですよ☺️
先生も平均より小さめ赤ちゃんだね〜といってるだけで、異常なほど小さいわけではないです!
異常なほど小さければ、病気を疑って大学病院とか大きい病院に転院させられてますよ!
mayuna
あと、エコーって確実な体重出せるわけじゃないので、誤差あるので、生まれたら予想より少し大きかったりもしますよ!
もちらんそのぎゃくもありますが、あまりエコーの数字にとらわれなくて大丈夫です💦
はじめてママリ
めちゃくちゃ心強いです😭😭
ありがとうございます!
エコーに囚われすぎもよくないですよね。何より赤ちゃん信じてドシッと構えたいと思います!!
本当にありがとうございます!