※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
camm
子育て・グッズ

低学年の子の日焼け、熱中症対策について教えてください。登下校時に日傘を差している子供がいるか心配です。

1年生の女の子で登下校時に日傘してる子いますか??

元々日焼け止めも塗らず、毎年真っ黒に焼けている娘なのですが、登校班の5年生の大好きなお姉ちゃんたちがUVパーカー、アームカバー、日傘で日焼け対策バッチリで、、、

「日傘ほしい!焼けるから!」とどうやら5年生の子にいろいろ聞いたようで先日話してきたけど荷物も増えるし、まだいいかなと思っていたら今日の帰りに置き傘を差して帰ってきました💧ただの雨用です(笑)

プールバック、絵本バッグ、水筒、傘と大荷物でした😂

確かにもうすでに暑いので熱中症は心配になりますが、傘差して歩き慣れてないので周り見れないのも怖くて💦

低学年の子の日焼け、熱中症対策教えてください🫡!

コメント

はじめてのママリ🔰

関東ですが、夏はみんな雨傘さして登校してます😂

⭐︎

今時の小学生はすごいですね💦私ですら日焼け止め忘れちゃうのに(笑)

徒歩5分ほどの所に小学校がありますが日傘やアームカバーなど日焼け対策してる子は見た事ありません😂