子育て・グッズ 腎臓疾患の子のママさんいらっしゃいませんか? 腎臓疾患の子のママさんいらっしゃいませんか? 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 腎臓 ここあ(7歳, 8歳) コメント 0910 はい🙌 先天性腎臓病の男の子です! 4月7日 ここあ コメントありがとうございます うちの子も胚のう?があると言われました 何センチですか? うちの子は2センチと大きめと言われてしまい、ネットで調べたら不安になってきまして… 発症しない限りはどうしようもないと言われましたが親族に腎臓が悪かった人が居ないので家族みんなで戸惑ってます… でも先生はこの時期に見つかるって事は遺伝だと思うと言われて… なにか気をつけてる事はありますか? 4月7日 0910 腎臓病にも色々な種類というか病名がありうちの子は先天性の腎不全で体重が増えたら移植予定です(´д`|||) 同じ腎臓ですがここあさんのお子様とはまたちがう腎臓病みたいですね💦 お力になれず申し訳ないです。。。 我が家も親族に腎臓が悪い人がいないため戸惑いました。 4月7日 ここあ うちの子は腎嚢胞と言う 腎臓の真ん中に水が溜まる病気みたいです エコーでは腎臓の真ん中に大きな穴があります… それが2センチと大きめと言われました 5センチ以上になると腹痛で激痛みたいで… 発症してから病名がつくそうなのでハッキリ言われてますが病気ですと言われてしまいました 色んな病気になる可能性があり、考えたらキリがないそうですが可能性としたら水腎症に近いみたいです 最悪破裂だそうです 発症しない限り治療は出来ないと言われてます… 移植…ですか… 体重が増えすぎちゃうとなんですね… 腎臓疾患でも色々あるんですね 勉強不足ですみません 同じいつ発症するかわからない不安を聞いて欲しかったんです 戸惑いますよね… うちも居ないので… もしかしたら悪かったけど発症しなかった為知らないまま、ってパターンなのかもと都合のいいように考えてしまいます お互い大丈夫な事祈りましょう! 4月7日
ここあ
コメントありがとうございます
うちの子も胚のう?があると言われました
何センチですか?
うちの子は2センチと大きめと言われてしまい、ネットで調べたら不安になってきまして…
発症しない限りはどうしようもないと言われましたが親族に腎臓が悪かった人が居ないので家族みんなで戸惑ってます…
でも先生はこの時期に見つかるって事は遺伝だと思うと言われて…
なにか気をつけてる事はありますか?
0910
腎臓病にも色々な種類というか病名がありうちの子は先天性の腎不全で体重が増えたら移植予定です(´д`|||)
同じ腎臓ですがここあさんのお子様とはまたちがう腎臓病みたいですね💦
お力になれず申し訳ないです。。。
我が家も親族に腎臓が悪い人がいないため戸惑いました。
ここあ
うちの子は腎嚢胞と言う
腎臓の真ん中に水が溜まる病気みたいです
エコーでは腎臓の真ん中に大きな穴があります…
それが2センチと大きめと言われました
5センチ以上になると腹痛で激痛みたいで…
発症してから病名がつくそうなのでハッキリ言われてますが病気ですと言われてしまいました
色んな病気になる可能性があり、考えたらキリがないそうですが可能性としたら水腎症に近いみたいです
最悪破裂だそうです
発症しない限り治療は出来ないと言われてます…
移植…ですか…
体重が増えすぎちゃうとなんですね…
腎臓疾患でも色々あるんですね
勉強不足ですみません
同じいつ発症するかわからない不安を聞いて欲しかったんです
戸惑いますよね…
うちも居ないので…
もしかしたら悪かったけど発症しなかった為知らないまま、ってパターンなのかもと都合のいいように考えてしまいます
お互い大丈夫な事祈りましょう!