※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

途中入園で10月から下の子を上の子と同じ保育園に入れたいが、現在定員いっぱい。第二希望の小規模保育園を考えているが、兄弟で別の保育園は大変か。第一希望の保育園が空かない場合、第二希望に入れた後、再度第一希望に入ることは可能か。

途中入園で10月から下の子を上の子と同じ保育園に入れたいのですが、現時点で定員いっぱいです。入れない可能性の方が高いですかね?😭
入れないとなったら第二希望の小規模保育園に入れようと思うのですが、兄弟で違う保育園に通うとなると大変ですか?あと、仮に第一希望の保育園が10月まで空かなくて入れなくて、第二希望の保育園に入れたとしたらもう第一希望の保育園に入ることは不可能ですか?もう一度申請して転園?という形になるのでしょうか?わからないことだらけで…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

奇跡的に転園する子がいて、とかなら可能性はあるかもですがあまり期待は...って感じですかね。
小規模ならどっちみち転園しないとなので、とりあえず第一が無理だったら第二にいれて、通いながら転園希望出し続けるもできますよ👍
うちもそうしてたので!