※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出っ歯を防ぐおしゃぶりについて知りたいです。効果はあるでしょうか?出っ歯家系の方や長く使用した方、ご意見をお聞かせください。

出っ歯にならないおしゃぶりを使用してる赤ちゃんいますか?
本当に出っ歯にならないですか?😳✨
うちの夫が出っ歯なのですが……笑
(遺伝もあるけど)小さい時おしゃぶりをよくしていたそうです!!

出来れば我が子の出っ歯を防ぎたいのですが🤣最近は「出っ歯にならないおしゃぶり」とやらがあるらしいですね!?
効果はありますかね!?😳✨✨
出っ歯家系の方🤣や長く使用したことのあるご家庭ありますか?
是非教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい旦那出っ歯家系です✋笑
出っ歯にならないおしゃぶりってChuChuのものですかね?
うちはNUKを愛用しているので、あまり参考にならないかもですが⋯綺麗な歯並びのために作られた的なことが書いてあったのでNUK使ってます😊
上の子も下の子も使ってますが、見事に出っ歯になりつつあります😇
遺伝もあると思いますが、それ以外で考えると上の子は3歳過ぎまで起きてても寝てても常につけてないと落ち着かない子だったのもあり、長く使わせすぎたからかなと思ってます😥下の子はそうならないように寝る時のみ使用を心がけているのですが、上の子同様落ち着かなくてもう日中も使わせちゃってて😧💦1歳半ですが既に出てきちゃってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃ!やはり遺伝子は強力ですかね……?🤣笑

ChuChuだと思います!写真のような潰れた形をしているおしゃぶりです!

常に使ってるの良くないのかもしれないのですね!!参考にさせて頂きます!😆✨✨✨

• 6月14日