※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
住まい

回覧板が遅くて困っています。町内清掃の案内が遅れていたので、お隣さんとも話し合いました。昨日やっと回ってきたけど、1ヶ月前に回るはずだったのに…。

回覧板がまわってくるのが遅い。

16日に町内1斉清掃があります。

その回覧板が昨日回ってきました😂

どこかで止まってますよね。

今月は溝掃除があるのは分かってました。

回って来ないし案内の回覧板がまわってきたか1週間前にお隣さんに聞きました。

お隣さんもまわっててきてないし見てない。班長さんが集金をした時にどうなってるか聞いてみたを話をしました。

お互い話をしてて昨日、回覧板が回ってきました😂

1ヶ月前には回覧板まわしますよね?

コメント

なつ

それは遅いですね💦
少なくとも2週間前には回すと思います😂

私の自治会も遅い人がいるので、回覧板を受け取った日付を名簿に書いて回すことになりました🤔
そうすると意識して早く回そうってなるので☺️
そういうのを班長さんに提案してみてもいいかもしれませんね☺️

ママリ

班長やってた事ありますが大元から来ないと回せないので大元が遅ければ班長もどうする事もできないですね😭

班長に来てるのに班長が回すの遅いなら最後の人は遅くなるから早めに回してほしいですよね!
ちなみに回ってるのに途中止めたり遅い人はいつも決まった人です。
たまになら旅行とかかなーと思いますが1年間ずっとその人の所で3日前後止まるので最後の方の人には迷惑だから早く回してよと思ってました。

ママリ

うちの所もそうです!
多分なんですけど月初めにまわし出して15軒位しかないんでけど20日すぎとかに回ってきたりして明日美化清掃?とか言う時あります🤣

なの

困りますよね💦前日に知るよりはいいですが3日前に知る😂

日にち記入いいてますね。みんな意識をしますよね。