手取り20万以上のお仕事は、大卒で何年も同じところで働いている場合が多いです。一方、高卒で特に資格もない場合は、どんなお仕事をしているのか気になります。
手取り20万以上のお仕事してる方ってやっぱり大卒以上で何年も同じところで働いてるって感じなんでしょうか?🤔高卒で特に資格もないとかで手取り多いって逆にどんなお仕事してるんでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
院卒で初任給から30超えてました☺️
従姉は介護で夜勤をやり25って言ってました!
はじめてのママリ
私の給料は4月からやっと20万超えました✨
家が近いのでガソリン代も出てませんがガソリン代がでる距離であれば、もっと早く20万は超えてたと思います。
高卒事務員資格なしです。
育休含めたら7年目になります💭
田舎なのに年収がいいのはたまたま運が良かっただけの話ですね😢
-
はじめてのママリ
ちなみに夜勤や残業は一度もしたことありません。
ボーナスもめちゃくちゃいいです😢- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
事務員で残業なしのボーナスもいいなんてめちゃいいですね🥹🤍
- 6月14日
ワッフル
専門卒で無資格ですが、現在勤続13年目です🙌(育休2回取得)
1人目の育休入るまでは毎月手取り最低45万でした🥹(年末は3桁超える時もありました🥹)
-
はじめてのママリ🔰
手取り45万はすごいですね!金融関係とかですか?🤔✨専門卒ってことは手に職って感じでしょうか?
- 6月14日
-
ワッフル
メディア関係です🙌
専門で通ってたコースは全く関係ないですが(コンサート・イベント専攻に通ってて、テレビの仕事なのであまりいってた意味はなかったですw)学生の頃から番組制作のアルバイトはしてました🙌- 6月15日
ママリ
大卒ではありますが、初月から20万は超えてます。
-
はじめてのママリ🔰
大卒の方達ってやっぱり普通に新卒で就職したらだいたい手取り20万は超えるところに就職していくものなんでしょうか??🤔✨
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
専門卒で小売の正社員で手取り21万です。
シングルなのでそれでも余裕はないです😇
はじめてのママリ🔰
高卒です!
勤続Max9年です。
携帯ショップ正社員で手取り21万円でした。
店長でも24万円でした。
公務員で24万円です。
ボーナスは公務員のほうが良いです。
普通運転免許と腐った英検2級しか資格ないです!😂
はじめてのママリ🔰
初任給から30超えは凄いですね!大手企業に就職できたのはやっぱり院卒だからなのでしょうか?🥺✨