※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
お出かけ

家から5分のホテル泊まりたいが、76,000円高い。でも交通費不要で2日遊べる。泊まりますか?

こんばんは🌙
皆様ならどうされますか?
家から5分くらいの場所に泊まってみたいホテルがあります!
日帰りでも良いのですが日頃のストレスを解消する為に泊まってみたい気持ちも大きくあります!
が、値段が76,000円です😮‍💨
目と鼻の先にあるホテルに76,000円、、、痛い出費、、、
でも交通費もかからない、ホテルで2日間遊べると考えると妥当なのか、、、
皆様なら泊まりますか⁈

コメント

はじめてのママリ

安いですよね?家族で行くんですよね?しかも二日間ならお得かなと。。、、

• ちくわ

ちくわ

いや、、、私の金銭感覚的に決して安くないです💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人ですよね?2日間で計算すれば分かると思いますが 人それぞれですよね。

• 6月16日
たんたん

1人76,000円ですか?😨
ホテル内にプールがあるとかですかね?
どうしても泊まりたいなら記念日とか誕生日にこじつけるか、なるべく安い日を選びます👏

• ちくわ

ちくわ

みんなでです😊
    全客室に露天があったり、プールもあるのですが本当にご近所すぎて😂💦
    周りにも近所に7.8万は私だったら払いたくないなぁって言われて笑
    安い日を狙って行ってみようと思います♡

• 6月17日
にゃこれん

難しい選択ですよね!
私が考えたことは、メリット?としては、すぐ着く、子どもたちが小さい今だからこそ行ける(疲れない、近くでも気分転換できるなどメリット大きい)、たとえこれが遠い旅先ならホテル代に8万円近く出すかな?とも思う(交通費や食事、観光費など)、
デメリットとしては、8万円を出すほどでもなかった場合ですかね😁

お財布が許すなら👛行きますね!

• ちくわ

ちくわ

周りに聞いたら高いお金を払ってまで行く所じゃないよ!と言われました😂💦
    今回は別の場所で現実逃避してこようと思います☺️

• 6月17日
  • にゃこれん

にゃこれん

なるほど🤭
    子どもが大きくなると宿泊費もかかるし、平日の安い時期に行けなくなるので(私はお休みの関係で、逆に一般的な高い日に行ったことがなく)、
    ちょっとだけ軽く遠出しつつ、同じような客室露天付きのお宿に泊まるのも良いかもしれないですね!

• 6月17日
ママリ

そこ以外に同等のホテルはないのですか?
あるなら、私はあえて5分のところに泊まりませんが、
どうしてもそこ!なら、
家族で76,000円なら安いかと思いますので、
オッケーかなって思います。

金額的にはそんなにビックリしませんが、
できれば、
住んでないところの現地の美味しいものとか食べたいです🤤

• ちくわ

ちくわ

私もよく考えたのですがやっぱり家から近い場所は日帰りで良いなぁと思いました💦
    私も食べる事が大好きなので東北辺りを検討してみようと思います🥰

• 6月17日