※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉花🔰
妊娠・出産

妊娠9週でつわりが出てきて、家族経営のクリニックで1人の看護師。妊娠報告を迷っている。早く言った方がいいと思うけど、どう伝えればいいか悩んでいる。

クリニックの看護師をしています。
妊娠9週なんですが、最近つわりが出てきて
疲れやすく気持ち悪くなりやすいです。
妊娠報告をいつしようか迷ってます…
家族経営なのと今看護師1人なので言いづらくて😭
でも早く言った方がいいですよね?
なんで言えばいいんだろうと悩んでます😢

コメント

ママリ🔰

人員補充もあると思うので早目に言いましたー!吐きながら仕事してたのでバレてました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

予定日が出ていたら、「予定日がいついつです。安定期が過ぎてからと思いましたが求人もお願いしたいので早めにお伝えいたしました!いつまで来ても大丈夫ですか??」
    って感じで聞きました😊

• 6月13日
  • 茉莉花🔰

茉莉花🔰

そうですよね、求人も出さないとですもんね😢家族経営なんですが子供いない家なので少しお休みするだけでえ?みたいな感じでなかなか言えず😢😢

• 6月14日
はじめてのままり

おめでとうございます♥
別の職種ですが同じようなクリニックでバイトしてます!
私は悪阻がなかったので12週?くらいで報告しましたが、もし酷いタイプだったらひどくなってきたタイミングですぐ伝えると思います🥲産後すぐ戻りたかったので、何月まで働いて何月から復帰したいですっていうのを伝えました!

• 茉莉花🔰

茉莉花🔰

ありがとうございます🥹💗
    最近つわりが出てきたのでちょっと毎日残業がきつくて😢
    言おうか迷ってます😢😢

• 6月14日