※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月からベビースイミングを考えています。水中でのおむつについてと赤ちゃんの水着について教えてください。

ベビースイミングに通わせてる方に質問です🙋‍♀️

6ヶ月からベビースイミング行ってみようかなと思っています。目的は、私の気分転換と、娘に早くから水に慣れさせたいからです!
そこで質問なんですが、水に入ってる時はおしっこやうんちしてしまうなんてことはないのでしょうか?おむつは外してますよね、、??
また赤ちゃんの水着はどんなものを用意しましたか?👙

コメント

とも

水の中は水圧で出なかったですよ😊水着は写真のような着脱しやすいもの使ってましたが、可愛いビキニ着てる子がいたり色々でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます!
    かわいい水着ですね✨ちなみに何ヶ月から通わせてましたか?

• 6月13日
  • とも

とも

コロナ真っ最中だったので2歳からでしたが、赤ちゃんも沢山いました😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも沢山いたんですね!安心しました♪うちももう少ししたら通わせてみようと思います😊

• 6月14日
キウイ🥝

わたしも1年前くらいからベビースイミング息子と通ってます!☺︎
うんちは心配なので、水遊びオムツをしてます!おしっこは防げないみたいですが、水圧であまり出ないみたいです。ほんとかわかりませんが😳
女の子の赤ちゃんたちは、つなぎになってる可愛い水着きてましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びおむつですね!!うんちはちょっと心配ですよね😟
    かわいい水着もあって、かわいいですよね✨
    回答ありがとうございます😊

• 6月14日