みみみ
ブレンダーは必要なかった方はこちらに🙇♀️
の
ブラウンのこれにしました🫶🏻料理でも使えますし、スムージーとかも作れちゃうので買ってよかったなと思いました!!
週でストックしたりするならあった方が絶対いいと思います!大量に裏漉ししたりするのめんどくさかったです🤣
-
みみみ
ありがとうございます😊
すでにフルタイム勤務しているのでストックしたいなと思っています!
ところで、裏ごしはどれでやるんですか?💦- 6月13日
-
の
ブレンダー使ってたので裏漉しはしてなかったです!
ブレンダーなかったら裏漉ししないといけないのが面倒でした!って言いたかったです😓😓すみません!- 6月13日
-
みみみ
そういうことですね!
ブレンダーがあれば裏ごし必要ないのは良いですね🥺✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
友達からも使う期間短いけど、ブレンダーあると楽だよ!と言われて購入しました☺︎
普段の料理にはほぼ使うことはないだろうと思い、3000円くらいの安価なものにしましたが十分でした🙆♀️
他のメーカーのものはどうかわかりませんが、これは量が少ないと刃が空回りしてしまうので初期でも多めに作るしかなかったです😂
そういう時のために裏漉し器?あったらよりよかったのかなって思いました😂
-
みみみ
ありがとうございます😊
確かに離乳食期が終わったらブレンダー使うのかなー?って感じですよね💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
友達はポタージュ作るのに使ってるみたいです!
私もチョッパーがセットになっているものなので、ハンバーグやオムライス作る時の微塵切りでは使おうかなと思ってます🤔- 6月13日
-
みみみ
チョッパー持ってる場合はブレンダー単品でも良さそうな感じですか?🤔
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
十分だと思います!
私のセットはブレンダー、チョッパー、ホイッパーなので!- 6月14日
-
みみみ
ありがとうございます!
- 6月14日
もてちゃん
普段からよく料理するのであれば、離乳食終わってからもたくさん使う場面があると思いますが、あまり料理しないのであれば、全部はいらないと思います!
セットのものは高かったりするので、ハンドミキサーとブンブンチョッパー(300円くらいのもので👌)があれば十分かな~と思います(^^)b
-
みみみ
ありがとうございます😊
そんな凝った料理は普段から全然やらないので、離乳食が終わったらホコリかぶりそうですよね😂- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちはあって正解でした!
一応ブラウンだったと思います!
1番初めは量が少ないので使わないかもなので、とりあえず買わずに離乳食スタートしてから買うでも遅くないと思いますよ😊
どんなのだったかは忘れました💦
-
みみみ
ありがとうございます😊
ブラウン人気ですね!
初めは必要ないのですか?💦
そこらへんも全然わからず😅- 6月14日
コメント