※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
ファッション・コスメ

眉毛アートメイクを考えている方が、施術後のメンテナンスや日常生活でのメイクについて悩んでいます。無職の間に施術するか、脂性肌の影響を考えてやめるか迷っています。

眉毛ア–トメイクした方に質問です😁
ずっとア–トメイクしたくて、どこのクリニックにしようか
扶養内で働いていて来年に転職しようと思っているので
2ヶ月くらいは無職でその間にしようかなと色々考えているのですが
やはり施術した後1週間?くらいは、やりました!!って感じの眉毛になりますか??
乾燥させないためにワセリン塗るとか。。。それなら無職の間にする方がいいですよね??
メイクは普通に出来ますか??今すぐにでもしたいけど、悩んでいます😂
あと脂性なので定着しにくいのかなとか考えると、やらない方がいいのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

入れ過ぎると抜くことって難しいので一回目は濃すぎないようにしたほうがいいとアドバイスされて、直後でも普通にメイクしたくらいの濃さでした。やりました感はなかったです。
ワセリンは3日でいいとのことで、それ以上は塗る意味はないと説明を受けました。その3日も、濡らさないために塗るのでお風呂の前にたっぷりめに塗るだけで良くて、昼間などはティッシュでテカらない程度に抑えて良いみたいです。前髪がある人は張り付かないように留めておくほうがいいとは思いますが。
メイクは眉毛は避ければすぐしても大丈夫ですよ。メイク落としや洗顔で眉毛を濡らしたり擦ったりしなければいいだけなので。
私は育休中にしましたが、仕事始まってからでも大丈夫だと思いますよ。

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    3日間だけワセリン塗るのですね🙆‍♀️
    メイクもなるべくしたくないので、無職の間にしようかなと思うのですが
    育休中にされたってことは、ノ—メイクで過ごしていましたか??
    何日目から普通に顔洗えますか?
    脂性なので毎日さっぱり洗いたいんですけど、気をつけて洗わないと行けないですよね😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイクはできますが落とすときとか洗顔とか気を使いますよね。私ほ育休中でしたが、毎日出かけるしメイクするタイプなので眉毛以外のメイクは普通にしていました。普通に洗顔は4日目くらいからできますが、あまり擦らないように気をつける必要はあります。
    4日目からはワセリン不要と言われていましたが私は1週間ワセリンを塗り続け、その間洗顔時は眉毛を避けて水は普通にかけて洗っていました。そのおかげかどうかは分かりませんが、2回目のアートメイクはこの時期にと言われていた2ヶ月後もなんとなく薄くなった部分があるかな?程度でほとんど落ちず2回目でしっかり理想の濃さで定着しました。

• 6月14日