※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🕊️
妊娠・出産

18週の初マタです。5時間弱の車移動について経験を教えてください。

18週の初マタです!
実家に帰るため5時間弱の距離(鹿児島~福岡)を車で移動しようと思っているのですが同じような経験された方いらっしゃいますか?!
もしいらしたらその時気をつけたことなど教えて頂けたら幸いです😌🤍

コメント

はじめてのママり

私も、鹿児島〜福岡に車移動よくしてました!
私の場合は旦那が運転してくれてたので枕かクッションなど持って行っていつでも楽な体制になれるようにしていました😌
あとは、食べづわりだったので、食べ物が切れないように多めに飴やガム、飲み物は持って行ってました!
長時間の車移動、お腹が張ることがあったのでその時はパーキングエリアに寄って休憩を取るようにしてました!

ぺち

妊娠初期に旦那の実家に行くために兵庫から福岡までの7時間を車で移動しました!!

私の場合ですが、後部座席をフラットにして布団を敷いていつでも寝ころべる状態にしてました!
シートベルトを少し緩めれる器具?みたいなのも付けてました。
後は、私の場合気持ち悪さを和らげれた、シゲキックスのレモン味🍋
これを切らさぬように持って行ってました!
トイレ休憩も割とパーキングがある度に行ってました🅿️

この夏も福岡へ帰るので、同じようにするつもりです😌🌿

お気をつけて(*´︶`*)ノ

• はじめてのママリ🕊️

はじめてのママリ🕊️

兵庫から福岡まで移動されたんですね!!😳
    とても参考になりました🥹✨️
    無理のない程度でこまめに休憩してゆっくり帰ろうと思います🚗³₃
    ありがとうございました☺️

• 6月13日