コメント
はるぼん
我が家もスイミングスクール探しているのですが、水に顔つけられないレベルなのでとりあえず体験をと思い夏休みにフィッタ松前と南海ドルフィンに体験行く予定にしています!両方とも受付の方は気持ちの良い対応してくださいました。
更衣室や見学場所も見られるし、体験もいいかもしれませんよ😊
はじめてのママリ🔰
南海ドルフィン朝生田に通ってます。
うちも年中さんです👦
うちの場合は、お風呂のシャワーでも水を嫌がるタイプだったので、夏に始まる幼稚園のプールの前にプール慣れさせたいのもあって今年度から通い始めました!
体験したら「楽しかった!」といっていて、いざ行くとなったら初回は行きたくないと泣いたのですが、やっぱり楽しかったのかそれ以降は泣くことなく嫌がることなく行けてます☺️
曜日変えて行きましたが、どの先生も優しいようです!嫌な先生がいるとは言いません!
今は水慣れコースって感じで、水に顔付けたり、先生と背浮きしたりそんなレベルです(笑)
見学についてですが、ガラス越しに見学出来てます。表情が見えるくらい近いです👀
-
ぷにお
現在通ってらっしゃる方のご意見、同じ年中さんということで、様子もきっと似ているだろうし、とても参考になります。
ガラス越しに近くで見学できるのは親も安心ですよね!
一度体験に行ってみようと思います!ありがとうございました😊- 6月17日
はじめてのママリ🔰
えいしスイミングスクールオススメです!
コーチはみんな優しくて楽しく通えることをモットーにされてます!
水着が自由なのも嬉しぃです😊
また級も細かく分けられているので、毎月進級ワッペンがもらえて、子どももモチベーションがあがって続けることができます!
また見学は基本的にガラス越しですが、月に一回、プールサイドまで行って、子どもの様子を間近で見たり、スマホで撮影することもできます!
ぷにお
回答してくださりありがと
うございます!
確かにまず体験に行って子どもの様子を見てみるのも大事ですよね!
受付の方の雰囲気なども教えてくださりありがとうございました😊