※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
産婦人科・小児科

妊婦検診の内容に『MM』という記載があり、意味がわからないので教えてください。

来週の妊婦検診の内容に『MM 』という記載があったのですが、説明がなく何のことなのかわかりません(>_<)
電話して聞くのも気が引けて、ご存知のかたいらしたら教えてください(^_^;)

コメント

みぃ

お子さんは双子ちゃんですか?

• トモ

トモ

双子ではありません(>_<)
    前回も一度MMと書かれていたことがあったのですが、その時なにをしたのか思い出せません(^_^;)

• 4月5日
  • みぃ

みぃ

gabuさんが書かれてるやつかと思いました💦答えにならずすいません💦

• 4月5日
  • トモ

トモ

いえいえ(^-^)ありがとうございます♪

• 4月5日
gabu

気になって調べてみたら、
MM双胎
「一絨毛膜一羊膜双胎」は、双子のうち約1%にしか見られない稀なタイプです。2人の赤ちゃんは同じ胎盤と絨毛膜、羊膜を共有しています。
と言うのが見つかりましたが、妊婦健診の内容としてはみつかりませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こたえになってなくてすみません😓

• トモ

トモ

調べていただいてすみません(>_<)
    前回も一度検診内容にMM と書かれていたことがあって、でもその時なにをしたのか思い出せません(^_^;)
    たしか前回は説明があったのに今回説明がなく何をするのか気になってしまい、電話して聞いてみようかな(^_^;)

• 4月5日
  • gabu

gabu

あとは、
    MM ; 子宮口が何センチ、開いているか。
    というのもあったので、内診のことかもしれないですね💡
    内診で、子宮口のチェックをするんだとおもいます、あくまで憶測ですが😅
    ドイツ語の表記みたいです🤔

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1280327012

• 4月6日
  • トモ

トモ

内診で検査する感じになりそうですね(^_^)ありがとうございます♪

• 4月6日