※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子どもが積み木に興味を示さず、車に夢中です。積み木に興味を持たせる方法やオススメの積み木について教えてください。

一歳4ヶ月
積み木で遊ぼうと思っても全く遊んでくれず
見向きもしません💦
つみきであそぼー?
ほらすごーいと言って遊ぶ感じをみせるのですが
車が好きでそればっかり隣で遊んでいます笑

向いたと思ったら私が作ったつみきを
壊すだけです笑

積み木に興味持ってくれる方法、遊び方などありましたら教えて頂きたいです🥹

またオススメの積み木とかもあれば
教えてほしいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳5ヶ月から急に積み木を積むようになりました😂1歳半検診で積み木の課題あるのにー!と焦ってたので、積み木をやり出したときは親の私が一番喜んでましたね💦笑
支援センターにこの画像に似たような積み木があって、四角の積み木に丸い積み木をはめるのにハマってました。そのあと四角の積み木だけを積んだり、丸い方の積み木だけを積んだりしていろいろ自分で工夫して遊べていましたよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難うございます!

すごいですね🥹✨
    お母さんが一番うれしいですよね🤣💕
    この積み木初めてみました!
    うちの子も普通の積み木だと興味出なさそうなのでこの仕組みすごくきになりました😍

中々調べてもこの積み木が出てこなくて、、なんて調べると出てきますかね?🤣🤣

• 6月14日

同じくらいの時、一歳半検診に向けて積み木を買ってみたものの見向きもせず🙄しても2分とかでした!笑
やれば積めるんですが、なかなかやる気?もなくて、多分そそられなかったんだと思います💧今は積み木で色々遊んだりしてますよー!でも家の子は積み木よりブロック派のようです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難うございます!

私も今検診に向けて焦って
    購入しようとしています笑

買っても絶対遊んでくれない気がします🤣笑笑

• 6月14日