子育て・グッズ 1歳1ヶ月です。なぐり書きはいつからできるようになりましたか?水でお絵… 1歳1ヶ月です。 なぐり書きはいつからできるようになりましたか? 水でお絵描きできるものを用意しましたが、ペンを舐めたり噛んだりします。 手を持って書いてあげようとすると泣いて怒ります。 1歳半検診の項目にあるようなので、まだできなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:8月23日 お気に入り 夫 検診 1歳半 1歳1ヶ月 お絵描き ママリ(1歳6ヶ月) コメント ママリ 2歳半で書けるようになりましたよー! 2歳でクレヨン渡してもコロコロ転がすだけでした🤣 言葉の発達は早い方ではありませんが、発達面も全く問題なく、好奇心旺盛な子です😊 6月13日 ママリ コメントありがとうございます🙇♂️ そうなんですね! 娘も好奇心旺盛なのでまだ落書きよりも体を動かす方がいいのかもしれないです😂 6月13日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんですね!
娘も好奇心旺盛なのでまだ落書きよりも体を動かす方がいいのかもしれないです😂