※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4、5人家族で食費について教えてください。

みなさん、何人家族で食費はいくらですか?
YouTubeみてると、4、5人家族で食費3万とかよくみます😭
贅沢はしてませんが、旬の野菜や果物、バランスよく食べさせるとまあまあ金額が😭
弁当や全て込みで食費いくらか教えてください😭

コメント

めちゃくちゃ節約したらいけそうだけど、言われてるようにある程度好きな物や果物お菓子や外食などもしたいし…
ってぼちぼち節約して外食入れたら5万とかですかね、外食多いと6万くらいかかってるかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきますよね😭ちなみに何人でですか?

• 6月13日

退会ユーザー

小学生の男の子2人の4人家族です🙌

• 6月13日
ちゃんぴ

3人家族で3万〜3万5000円です😂3万でも余るように今頑張ってます🥺

お米や一部の野菜は農家さんから貰っていて、夏の間は農家さんから大量の野菜を貰うのでその間は3万でもいくらか余りますが、それでも最近は果物が高いので果物買うときついですね😭

4、5人家族で3万とかはもう本当に凄いですよね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜が高くて😭
    うちの子たち、嫌いな野菜がなくてたくさん野菜食べるので、体にはいいんですが😭笑

• 6月13日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

野菜高いですよね😭😭

農家さんでも育ててない野菜や、時期じゃない時は買いますが高すぎてビビります😭

たくさん野菜食べるの偉いですね😳😳
    健康のためにもたくさん食べさせてあげたいのに物価高で買い物の度に恐怖を感じてます😂

• 6月13日
、

5人家族でフルーツ、パン、牛乳などは消費が早すぎて週2で買いに行ってます…💦
贅沢していないのに普通に6~8は飛んでます😭
テイクアウトやお弁当込みの金額です😱
外食したらもっとかかってるかもです…😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと全く一緒です😭
    普通の食事してるんですが😭
    旦那も子供もまあよく食べます😭食べるなとも言えず笑
    うちの最大の出費は外食です。。
    旦那が日曜日休みなんですが、昼は外食したいタイプで😭

• 6月13日
  • 、

分かります💦
    私の旦那も日曜休みで4人の時はよく外食してました😂
    今赤ちゃんがいるので大変でテイクアウトです😱😱
    外食本当に高いですよね……
    少しの量で1食2000とかしますし…お子様ランチでも1000くらい取られますよね😭

• 6月13日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

5人家族です。
6-7万です😇
毎食後子供たちはデザートに果物食べてます😊
旦那が食費はケチりたくない、体が資本だから食べ物は大切って考えなので食費ではあまり節約できないです😅
田舎なので、ご近所さんからたくさん野菜がもらえます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと一緒です!
    お子さん1人増えるんですか☺️?
    子供や旦那にはちゃんと食べさせたいって思うといきますよね😭メロンやさくらんぼとか好きで困ります笑

• 6月13日
km

4歳と6歳の4人家族ですが、5~6万くらいかかります😥特に贅沢しているつもりもないです。
節約っていうともやし、豆腐、厚揚げ、ささみなどよくありますが子供は全然食べないので使えません😭
月3万だとどんなメニューなのか気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeみてるとやっぱり量はそんなに食べないのかなぁ。という印象です。
    フルーツにしても例えば子供に🍓2個ずつとかじゃ全然たりないし😭旦那も果物好きだし、ご飯の量も多いし😭でも、夜遅くまで働いてくれてるからあんま食べんななんて言えないし笑

• 6月13日
さらい

四人で八万ぐらいです

✩sea✩

5人家族で8万くらいです!
3万でやってみて、なんて言われたら、子ども達から「足りない!」と言われそうです…
お米も野菜も、貰えるような親戚などいないので、すべて買ってます💦

ぽとふ

4人家族ですが下の子はベビーフードなので別で計算してるので、小2の息子と夫婦の3人で7〜8万です😳
5%offのクーポン使ったり○○円引きクーポン使ったり、安いお店に行ったりして節約してるつもりですが食費どんどん上がっててやばいです😰

息子がたくさん食べるようになってきたのでまだ上がり続けると思います💦

はじめてのママリ🔰

家族で3万とかすごいですよね!
妹が一時期節約マニアみたいになってそのくらいの金額で…
何食べてるのか心配になりました😂💦

うちは家族4人で、
8万前後かな?と思います。
自炊は週6〜5です。

(お米代別、田舎なので親戚に旬の野菜や果物はよく貰える方です。
弁当は作りはありません。
家族での外食費別 私と下の子の時々の平日ランチ代別 )

国産の肉を買って、
国産の野菜とお魚や、果物も子どもたちが毎日よく食べますので買います。牛肉や豆腐やチーズやその他のものも地元企業の物があれば高くてもそちらを優先的に買います。

ふるさと納税の食材も活用してます。

えるさちゃん🍊

5人家族で6万弱ですね😂
5万で抑えろと言われますが誰かの誕生日とかあると五万じゃ無理です😂

くろすけ

4人で少ないときで3.5万
外食やイベントが多い時は6万くらいです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

4人家族で6万ぐらいです。
1週間で1万5000円ぐらいに買い物してます。
果物 大好きなので絶対買うし、ちょっと高くても 無洗米の方が楽だから 無洗米 だし。

はじめてのママリ🔰

4人家族で6〜7万くらいです。お昼代は別です。フルーツはほぼバナナのみで高級品(国産品とか)は買ってないのですが、ミールキット頼んでるのでお値段嵩みます。
3人家族だった頃(子供産まれる前)は外食多かったので10万くらい行ってました。