※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

子供が生クリームのケーキを食べない理由や、代わりにどんなケーキを用意しているかについて相談しています。

子供がケーキ(生クリーム)を全然食べたがりません。誕生日やクリスマスなど今まで一口も欲しがりません。食べた事ないから味も知らないはずです。これは食べず嫌いですよね?生クリームがほんの少しでもイチゴについてるとイチゴも食べようとしません💦ある日突然食べれるようになるのでしょうか?お菓子のチョコレートは食べますがチョコクリームなども警戒されちゃいます😣

子供が生クリームのケーキを食べない場合、誕生日やクリスマスはどんなケーキを用意してますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーケーキかアイス、アイスケーキです

• りり

りり

ゼリーケーキだと手作りになりますよね🤔ゼリーなら食べてくれそうです🥹
    アイスはクーリッシュしか食べなくて😂味が同じでもカップアイスも棒アイスも食べてくれません💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りです。

• 6月13日
  • りり

りり

ゼリーケーキの練習してみます✨️

• 6月13日
ママ

アイスケーキなどはどうでしょう?🤔私自身生クリーム嫌いなのでずっとアイスケーキでした🤭でも食べないのならそれはそれでいい気もします🤣💕
お祝い雰囲気にしたいのであれば唐揚げでタワーぽくしたり、ちらし寿司ケーキなどはどうでしょうか🤤

• りり

りり

アイスはクーリッシュしか食べないんですよ😭変なこだわりですよね💦
    唐揚げタワーやちらし寿司でお祝いっぽくしてみます🙆‍♀️

• 6月13日
ママリ

私が子供の頃クリーム好きじゃなかったので、私の誕生日は毎年チーズケーキにしてもらってました❤️

• りり

りり

今度チーズケーキ食べさせてみます🙆‍♀️気に入ってくれるといいのですが✨️

• 6月13日
はじめてのママリ

親戚の子はチーズケーキやガトーショコラ、チョコレートタルト食べてました!

• りり

りり

チョコ好きなのでチョコレートタルトとかなら食べてくれそうです🥹今度食べさせてみます✨️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

少し違いますが、うちは下の子が3歳まで乳製品アレルギーで生クリーム食べれなくて、欲しがることもなかったのでその時はゼリーやドーナツ食べさせてました😋
生クリームって食べれなくて困るのって幼稚園の行事でケーキが出た時などイベントごとの時だけなので食べたくなかったら食べなくてもいいと思います。
大人や周りの友達が美味しそうに食べてるのを見てたらいつか食べたくなる日がくるかもしれないですよ😊

• りり

りり

3歳ぐらいまでは欲しがらなくてラッキーって思ってたんですが今後のお祝い事の時に親だけケーキ食べてるのもなんだかなって思ってしまって😂
    幼稚園のお楽しみ給食でさっそくクレープ残してたみたいです💦そのうち興味持ってくれたらいいのですが☺️

• 6月13日
イチゴスペシャル

カボチャ使ってプリンケーキ作ったことあります🎃🍮
ケーキホールに生地入れて焼きます😀
キャロット🥕ケーキなど‥野菜が入った、ケーキもクックパッドとかで出てきます✨

• りり

りり

オーブン機能故障してて…🥲クリスマスまでに新しいオーブン買って挑戦してみます☺️✨️

• 6月13日

スイカやメロンをくり抜いてフルーツポンチも楽しいですよ🤗

• りり

りり

フルーツポンチいいですね!
    スイカやメロンの器にしたら子供も喜びそうです☺️💓

• 6月13日
ままり

子どもが真夏生まれなので毎年ゼリーケーキ作ってます😊めちゃくちゃ簡単で初心者でも写真映えするもの作れますよ✨✨✨

• りり

りり

初心者でも大丈夫なら挑戦しやすそうです☺️ありがとうございます✨️

• 6月20日