※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざー
子育て・グッズ

お菓子は離乳食の進捗に影響しますか?6ヶ月からのお菓子はNGですか?

ハイハインなどのお菓子、6ヶ月からや7ヶ月からと書いてありますが
離乳食が順調に進んでいる場合ですかね?

例えば、6ヶ月に入って離乳食を始めて
始めたと同時にお菓子あげるのってダメですよね?

コメント

hoshiko

ハイハインは書いてある時期から食べさせて大丈夫ですが、1歳ぐらいまではおやつはあまり必要ないですよ!

おやつを食べさせるなら果物やヨーグルト、さつまいもなど栄養価のあるものの方がいいと思います‼︎

• のざー

のざー

ありがとうございます(__)
    私がハイハインが好きで上の子達と食べてるのを下がじーっと見ていたのでどうかなーと思い(._.)
    見えないところで食べようと思います(^^)

• 4月5日
しましま

うちは離乳食の進みが悪かったのですが、6ヶ月からOKとなっているアンパンマンベビーせんべいあげてみたら食べるとはこういうことか(๑°ㅁ°๑)‼と分かったみたいで離乳食が進みましたwお米だしいいかなと思っています。割ったやつを口に入れると嫌がるので、一枚丸々自分で持たせて何でも口に持っていく赤ちゃんの習性を活かしてみました。べちゃべちゃになりますが、食べている姿が可愛くて写メちゃいますŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹

• のざー

のざー

ありがとうございます!!
    おぉー!そういった事もあるんですね(^^)
    あの食べてる姿、なんともいえずかわいいんですよねー♡
    様子見ながら進めてみたいと思います!!

• 4月6日
  • しましま

しましま

離乳食進んだらお菓子の量はママが調節すれば良いと思います!気になれば歯磨きも。

うちも目の前で姪と甥がお菓子ぱくぱく食べていて、ヨダレ垂らして口をぱくぱくさせていたのであげてみました!

グッドアンサーありがとうございますヾ(o・ω・o)ゞ

• 4月6日
こうママ

あげるのは大丈夫ですが、離乳食が順調に進んでからの方が良いと思います。
お腹を空かせた状態を作ることで離乳食も進みますしね💡

• のざー

のざー

ありがとうございます♡
    そうですよね、まだ始めて少ししか経ってないので辞めておきます(__)

• 4月5日