コメント
hoshiko
ハイハインは書いてある時期から食べさせて大丈夫ですが、1歳ぐらいまではおやつはあまり必要ないですよ!
おやつを食べさせるなら果物やヨーグルト、さつまいもなど栄養価のあるものの方がいいと思います‼︎
しましま
うちは離乳食の進みが悪かったのですが、6ヶ月からOKとなっているアンパンマンベビーせんべいあげてみたら食べるとはこういうことか(๑°ㅁ°๑)‼と分かったみたいで離乳食が進みましたwお米だしいいかなと思っています。割ったやつを口に入れると嫌がるので、一枚丸々自分で持たせて何でも口に持っていく赤ちゃんの習性を活かしてみました。べちゃべちゃになりますが、食べている姿が可愛くて写メちゃいますŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
-
のざー
ありがとうございます!!
おぉー!そういった事もあるんですね(^^)
あの食べてる姿、なんともいえずかわいいんですよねー♡
様子見ながら進めてみたいと思います!!- 4月6日
-
しましま
離乳食進んだらお菓子の量はママが調節すれば良いと思います!気になれば歯磨きも。
うちも目の前で姪と甥がお菓子ぱくぱく食べていて、ヨダレ垂らして口をぱくぱくさせていたのであげてみました!
グッドアンサーありがとうございますヾ(o・ω・o)ゞ- 4月6日
こうママ
あげるのは大丈夫ですが、離乳食が順調に進んでからの方が良いと思います。
お腹を空かせた状態を作ることで離乳食も進みますしね💡
-
のざー
ありがとうございます♡
そうですよね、まだ始めて少ししか経ってないので辞めておきます(__)- 4月5日
のざー
ありがとうございます(__)
私がハイハインが好きで上の子達と食べてるのを下がじーっと見ていたのでどうかなーと思い(._.)
見えないところで食べようと思います(^^)