コメント

ママリ
タンパク質だと、豆腐、納豆ヨーグルトの他は玉子そぼろやツナはよく使います🙂あとおかゆに牛乳か豆乳ちょい足しでクリームリゾット風にしたりヨーグルトやバナナにきな粉足したりしてます!

しー
充実では無いですが、タンパク質足りなそうだなー。という時は、高野豆腐をすりおろして粉にしてお粥やオカズに混ぜ込んでました。
ママリ
タンパク質だと、豆腐、納豆ヨーグルトの他は玉子そぼろやツナはよく使います🙂あとおかゆに牛乳か豆乳ちょい足しでクリームリゾット風にしたりヨーグルトやバナナにきな粉足したりしてます!
しー
充実では無いですが、タンパク質足りなそうだなー。という時は、高野豆腐をすりおろして粉にしてお粥やオカズに混ぜ込んでました。
「ヨーグルト」に関する質問
ただの疑問なんですが、 園の遠足でお弁当+デザートとなると 一般的にフルーツかゼリーが多いと思いますが フルーツはわかりますがゼリーはなぜでしょうか? 袋おやつはダメ、ヨーグルトはダメ、 ゼリーはOK…なぜですか…
娘が全然薬を飲んでくれません。 咳、鼻水がすごくて薬を3種類程出してもらったのですが、本当に何をしても飲んでくれません…。 元々偏食なのでアイスもヨーグルトも試しましたがダメでした。 いろいろ調べてだんご状…
全然食欲ない。 元々肥満妊婦なので問題ない? 初期の頃につわりで8キロ減りました。 中期に入ってからもつわりで減った分が戻ることなく、全く食べられていなかった訳ではないですが−8キロをキープ、7ヶ月に入ったばか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
牛乳まだ使ったことないんですけど、鍋で少し煮る感じですか?
ママリ
冷凍ストックをレンジで解凍するときにいっしょに温めてます🙂
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にします!