コメント
ママリ
タンパク質だと、豆腐、納豆ヨーグルトの他は玉子そぼろやツナはよく使います🙂あとおかゆに牛乳か豆乳ちょい足しでクリームリゾット風にしたりヨーグルトやバナナにきな粉足したりしてます!
しー
充実では無いですが、タンパク質足りなそうだなー。という時は、高野豆腐をすりおろして粉にしてお粥やオカズに混ぜ込んでました。
ママリ
タンパク質だと、豆腐、納豆ヨーグルトの他は玉子そぼろやツナはよく使います🙂あとおかゆに牛乳か豆乳ちょい足しでクリームリゾット風にしたりヨーグルトやバナナにきな粉足したりしてます!
しー
充実では無いですが、タンパク質足りなそうだなー。という時は、高野豆腐をすりおろして粉にしてお粥やオカズに混ぜ込んでました。
「ヨーグルト」に関する質問
1歳になって牛乳飲み始めました。 今は時々朝飲んでる感じです。毎朝飲んでも大丈夫ですか?量はおいしい牛乳の3つパックになってるやつで125mlです。また、ヨーグルトとかチーズとか乳製品かぶるときは牛乳はやめた方が…
小1と小3になるこどもがいます。 朝って何を食べてますか? うちは食パンやスティックパン、フルーツ、ない時は小さいお皿にシリアル、ヨーグルト、牛乳をセットで出してます。 甘いものばかりできっとよくないんだろうな…
朝 パンケーキ ヨーグルト 大学芋 昼 市販の素で作った炊き込みご飯 長芋 昨日残りのハンバーグ 夜 ハッシュドポーク これだと野菜無さすぎて栄養やばいですかね… ハッシュドポークは、肉と玉ねぎときのこだけです。 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
牛乳まだ使ったことないんですけど、鍋で少し煮る感じですか?
ママリ
冷凍ストックをレンジで解凍するときにいっしょに温めてます🙂
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にします!