※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fuu
住まい

一軒家(建売)を購入する際のポイントや注意点を教えてください。少しずつ考え始めているので、参考にさせてください。

一軒家(建売)を買う時に見ておいた方がいいこと、調べておいた方がいいこと、注意することなど教えてください!

すぐの購入では無いですが、一軒家について少しずつ考え始めたので参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

建てたい地域が決まったら、
候補の土地の、隣や向かいの方が道路族だったりしないか、放課後の時間帯に近隣の公園が無法地帯になってたりしないか
、夜にヤンキーたちが溜まらないかなどを確認した方がいいかと思います。

日当たりや日照、施行がきちんと出来ているかも見た方がいいです!
建売だと屋根がズレていたり不具合ある場合も多いです。
旦那が住宅関係の仕事をしていたので詳しいのですが意外と多いみたいです。素人ではパッと見分からないのとまずそういうことがあると思い浮かばないから皆盲点だと思うと言ってました。
結局大事なところがズレてくると軸も段々ズレてくるので後々家の持ちが普通の家より悪かったり災害があったときに崩壊しやすかったりするみたいです。
後はハザードマップ、地盤、アフターサービスも気になるところですね👀.’.’