※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
妊娠・出産

悪阻が終わってから復帰しましたか?まだ悪阻中かどうか教えてください。ピークが過ぎても吐き気がある場合は復帰していますか?体調不良でも休んでいますか?

悪阻中、休職していた方悪阻が完全に終わってから復帰しましたか?
悪阻はピークは過ぎたけど匂いや食べ物によっては吐く、食べないと吐き気がします。
これってまだ悪阻中ですよね?💦
ピークが過ぎて少しでも良くなったら復帰したのか、完全に良くなってから復帰したのか教えて下さい🙏
悪阻はないけど体調不良でも休んだりしますか?

コメント

N

私は、匂いで気分が悪くなるけど吐かなくなったなって頃に復帰しました!
それでも丸2ヶ月休職しました💦
まだ辛いなら無理せず、休めるなら休んだほうがいいと思います😭

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

吐くならやめた方がいいですよね😂
    体調もまだまだ微妙です😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

調理系の仕事で吐いたら出勤出来ないので、完全に良くなってから復帰しました💦

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

調理系だと匂いで吐いてしまいますよね😂

• 6月13日
yuzu

私は2週間単位で休ませてもらってました。
最後の1週間は良くなってきたのでもう復帰しても大丈夫かなと思いましたが体力も落ちてたので最後の1週間は散歩などして体力をつけるためにお休みしました笑
悪阻は良くなりましたがその後も体調不良でちょこちょこ休んだりしてました😭

• yuzu

yuzu

7週〜12週までは休職してましたよ😅
    早く良くなるといいですね🍀

• 6月13日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

私も9w〜現在までずっと休んでおり、出勤できるかなって思った日に限って体調が悪くなりその都度休んでいたら3週間ほど経ってしまいました💦

• 6月13日