家事・料理 生肉を味付けして保存すると消費期限が変わるか、痛みやすいか気になりますか? 味付け(調味料だけいれた)生肉って 通常の消費期限より早く使ったほうがいいとかありますか? たとえば 消費期限が明後日(金曜日)の鶏肉があったとして。 今日、生肉を切ってポリ袋に入れ砂糖水をいれ冷蔵庫に保管しました。 通常ならば明後日(金曜日)までの消費期限ですが そうやって味付けしたり手を加えた生肉だと消費期限変わるんですかね? 痛みやすいですか? 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 肉 冷蔵庫 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 水入っているなら傷むと思います。水抜きで調味液だけなら変わらないと思います。 6月12日 ママリ。 水は痛むのですね💦 それなら消費期限前に使ったほうがよさげですね。 6月12日 はじめてのママリ🔰 食中毒の基本ルールで 水分減らせ、塩分・糖分増やせ があります。 (漬け物やジャムが長持ちする理由です) 6月12日 ママリ。 砂糖水につけたら柔らかくなるとかききますが、砂糖多めにしたらいいのでしょうか 6月12日
ママリ。
水は痛むのですね💦
それなら消費期限前に使ったほうがよさげですね。
はじめてのママリ🔰
食中毒の基本ルールで
水分減らせ、塩分・糖分増やせ
があります。
(漬け物やジャムが長持ちする理由です)
ママリ。
砂糖水につけたら柔らかくなるとかききますが、砂糖多めにしたらいいのでしょうか