コメント
n
お誕生日会なのにお金払うんですか😱⁉️
私が小学生だった時のお誕生日会は招く側の実費でしたよ!
その代わりにプレゼントとお菓子などを持って行きました🎁
とは言え、プレゼントに対してのお返しの物が必ずありました😃
ままち
お金払うなら持って行かなくていいんじゃないですか🤔?
-
ママリ
確かに払いますもんね、少しだけ日持ちするおやつとかにしようかな。
- 6月12日
n
お誕生日会なのにお金払うんですか😱⁉️
私が小学生だった時のお誕生日会は招く側の実費でしたよ!
その代わりにプレゼントとお菓子などを持って行きました🎁
とは言え、プレゼントに対してのお返しの物が必ずありました😃
ままち
お金払うなら持って行かなくていいんじゃないですか🤔?
ママリ
確かに払いますもんね、少しだけ日持ちするおやつとかにしようかな。
「学校」に関する質問
小1息子 中間反抗期あるあるかもだけど、 まぁ〜〜〜最近扱いが難しいです。 日々のちょっとした注意や、宿題の間違い指摘、アドバイスでもなんでもですが、素直に受け取っていたこれまでとは異なり、「なんで!」「もー…
在宅勤務が多い方に質問です。 子どもが何歳くらいになったら、親が在宅勤務してても家で子ども1人で遊んでいられますか?家でなくても、お友達と遊びに行ったりでもありです。 学校が休みの時に、在宅勤務なら学童とか預…
一年生の子供がいます。 椅子に座っていられない、集団行動ができない、 等はありません。 テストも大体90点や100点。 テスト後再テストをやるとできないことが多いそうです。 国語では、未だに小さい つ、や、ゆ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私も小学生の時はそうでしたが、学校休みだった日にみんなの分お昼ごはん買ってきて頂いてたので、払うよ~とこちらから提案しました🎵
後で食べられるようなお菓子をちょっと持っていこうかな😄