コメント
はじめてのママリ🔰
最初のうちはペットボトルに水入れたやつバスタオルで巻いて両サイドに置いてましたが、だんだん乗り越えてうつ伏せし始めてキリがなかったので顔がちゃんと横向いてるの確認してそのままうつ伏せで寝かしてます🤣
すず
バスタオルを海苔巻きみたいに巻いてヘアゴムで崩れないように留めたものを2つ作って子供の両脇に置いてました。
寝返りが強くなってきたら、上の方と一緒でペットボトルにタオル巻いてたものを置いてました〜
-
ぴよちゃん🔰
ペットボトル巻いたバスタオルには、ゴムとかは巻かずにそのままですか??
- 6月17日
-
すず
ゴムとかひもでくくって崩れないようにしていました!!
- 6月17日
ちゅーん
おくるみをかけて両サイドをベビーベッドの端に織り込んで軽く縛りつけてました(笑)
-
ぴよちゃん🔰
対策色々されてるんですね!!
- 6月17日
June🌷
上の子の時から寝返り防止ベルト使ってますー!
-
ぴよちゃん🔰
ベルトの方使ってるんですね!ありがとうございます😊
- 6月17日
丸々だるま
うつ伏せ寝してたら、よく観察し、手足は覆わず、お腹を温め過ぎないようにしてました。
うつ伏せ防止クッションも、それで窒息することもあるそうですし。
寝返りの頻度や精度にも影響されると思いますので、使っても使わなくても良いのかな、と思います。
ベビーモニターも使用されてるようなので、観察を忘れなければ大丈夫じゃないでしょうか。
うちは、寝返りし始めて、うつ伏せのほうが好きな感じだったので、顔を横に向けられるようになってからは観察だけしてました😊
-
ぴよちゃん🔰
うつ伏せ寝クッションも危険とは聞きます☢️
観察を強化してやってみます☺️
ありがとうございます!- 6月17日
ぴよちゃん🔰
寝相も悪いので、ペットボトル置いたら大丈夫でした☺️
ありがとうございます!