※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子でうつ伏せ寝対策に悩んでいます。クッションを使うか悩んでいます。寝室にベビーモニターを設置し、23時ごろ親が一緒に寝るそうです。うつ伏せ寝を嫌がるので、仰向けに起こすのも避けたいそうです。

今4ヶ月の女の子です!うつ伏せ寝対策どんな事されてるか教えて欲しいです!☺️
ネットでうつ伏せ対策の両サイドにあるクッション買うか迷ってまして。
うちは、先に子供だけ寝室で寝ててベビーモニターをつけてます!その後親は23時ごろ一緒に寝る感じです。
うつ伏せ寝になって、仰向けにして起こしてしまうのも嫌で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のうちはペットボトルに水入れたやつバスタオルで巻いて両サイドに置いてましたが、だんだん乗り越えてうつ伏せし始めてキリがなかったので顔がちゃんと横向いてるの確認してそのままうつ伏せで寝かしてます🤣

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

寝相も悪いので、ペットボトル置いたら大丈夫でした☺️
    ありがとうございます!

• 6月17日
すず

バスタオルを海苔巻きみたいに巻いてヘアゴムで崩れないように留めたものを2つ作って子供の両脇に置いてました。
寝返りが強くなってきたら、上の方と一緒でペットボトルにタオル巻いてたものを置いてました〜

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

ペットボトル巻いたバスタオルには、ゴムとかは巻かずにそのままですか??

• 6月17日
  • すず

すず

ゴムとかひもでくくって崩れないようにしていました!!

• 6月17日
ちゅーん

おくるみをかけて両サイドをベビーベッドの端に織り込んで軽く縛りつけてました(笑)

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

対策色々されてるんですね!!

• 6月17日
June🌷

上の子の時から寝返り防止ベルト使ってますー!

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

ベルトの方使ってるんですね!ありがとうございます😊

• 6月17日
丸々だるま

うつ伏せ寝してたら、よく観察し、手足は覆わず、お腹を温め過ぎないようにしてました。
うつ伏せ防止クッションも、それで窒息することもあるそうですし。
寝返りの頻度や精度にも影響されると思いますので、使っても使わなくても良いのかな、と思います。
ベビーモニターも使用されてるようなので、観察を忘れなければ大丈夫じゃないでしょうか。
うちは、寝返りし始めて、うつ伏せのほうが好きな感じだったので、顔を横に向けられるようになってからは観察だけしてました😊

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

うつ伏せ寝クッションも危険とは聞きます☢️
    観察を強化してやってみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月17日