近所の姉妹が勝手に家に入ってきて、犬を触りたいと言って玄関先まで入れたことがあり、怒りたい気持ち。小4の常識に疑問を感じています。
近所の姉妹(小4と小1)が遊ぼ〜とピンポンしてきて、子供がちょっと待ってて〜!と伝えて準備して玄関に行こうとしたら、勝手にこっそり靴ぬいで姉妹が家まで入ってきてて廊下にいたんですけど、怒っていいですよね?!😱
今まで家にあげたことはなくうちの犬を触りたいと言うので玄関先まで入れたことは1、2回あるくらいでびっくりして、勝手に人んちに入ってきたらダメだよ!と強めに注意したんですが…😨
結構常識ない姉妹だな〜とは思ってましたが、ついに家まで入ってくるとはびっくりしました💦
小4でもまだそういうのって分からないもんですかね😥
- nii!
コメント
退会ユーザー
怒っていいですよー!
勝手に上がってきちゃダメです🙅
外で待つのが普通です!
nii!
そうですよね?!咄嗟に怒ってしまいました🫠
子供ってそんなもんなんでしょうか😨
こないだも別の近所の小1の子が玄関先まで入れたら、勝手に上がってクローゼットとか開けたりしてきて小1ならまだ仕方ないのか…と思いつつ、すごく嫌でびっくりしました💦
自分の子供にもちゃんと言い聞かせとかないとな〜と思いました😮💨
退会ユーザー
玄関先まで入れない方がいいです!
外で待たせておきましょう!
普通に親が教えてなさすぎだと思います。
nii!
玄関先まで入れたのはペットを触りたいと言われた時だけなのでほとんどないのですが、隙見て入ってこようとしてくることは何度もあるので安易に入れちゃダメですね😮💨
鍵ちゃんと閉めときます🥹!笑