※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

豚しゃぶサラダを作る際、お肉を一気に茹でてしまったが大丈夫でしょうか?2~3枚ずつ茹でるように書かれていた。

今、豚しゃぶサラダを作ろうと思い
豚肉(しゃぶしゃぶ用)を大きい鍋で茹でたのですが
写真の量のお肉をお鍋に一気に入れて
茹でてしまいました💦
ネットで見たら、必ず2~3枚ずつ茹でて下さいと
書かれていて💦
一気に茹でてしまったのですが、大丈夫でしょうか?!💦

コメント

🐒(28)

火さえしっかり通ってれば大丈夫です👌
私もめんどくさくて5〜10枚一気にします🤣

  • さとこ

    さとこ

    回答ありがとうございます❣️
    一気にやっても問題ないんですね🥹✨✨
    ちなみに、沸騰して、2分くらい茹でたのですが、写真を見た感じ火は通ってるように見えますか?!

    • 6月12日
  • 🐒(28)

    🐒(28)

    火通ってると思います!
    ピンクっぽくなければ大丈夫です👌
    沸騰するとアクとかが出やすいので2.3枚ずつ沸騰させない程度なんだと思います🤔

    • 6月12日
⁂

私いつも一気にやってます🤣

お肉見て気になればまた茹で直してます🤣

当たったことはないです💡

  • さとこ

    さとこ

    回答ありがとうございます❣️
    一気にやっても問題ないんですね🥹✨✨
    ちなみに、沸騰して、2分くらい茹でたのですが、写真を見た感じ火は通ってるように見えますか?!

    • 6月12日
deleted user

パックからドーンで一気に作ってます🤣
茹で過ぎたら固くなるから、手早く茹でられるようにするにはお湯の温度が下げない=少ない枚数で茹でよう、ってことなので、火が通っていて噛み切れる硬さならなんでもいいですよ🙆‍♀️

  • さとこ

    さとこ

    回答ありがとうございます❣️
    そういうことなんですね🥺‼️
    一気にやっても問題ないんですね🥹✨✨
    ちなみに、沸騰して、2分くらい茹でたのですが、写真を見た感じ火は通ってるように見えますか?!

    • 6月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫そうに見えますよ🙆‍♀️

    • 6月12日