子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんの腕が赤くなっていて、乳児湿疹かどうか心配です。病院に行くほどではないか迷っています。乳児湿疹でしょうか? 至急(;_;)これって乳児湿疹ですかね? いま授乳してて腕を見ると両腕画像部分だけ赤くなってました 病院行くほどではないかなと思いとりあえずここで質問してみました。生後2ヶ月です 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 病院 授乳 生後2ヶ月 おだふ(生後10ヶ月) コメント なし これは違うと思います。 10分ほど経ったと思いますがまだ続いていますか? 6月12日 おだふ まだ赤いです(;_;)ダニとかですかね?衣類系は綿100なのですが、大人が来てるものはポリエステルとかで、、昨日からぬいぐるみそばに置いてるのでそれですかね、、、? 6月12日 なし 乳児湿疹はもっとポツポツとニキビのようなものがでます!これはどちらかと言うと蕁麻疹のような、、 うーん、それかもしれないですが、、そんなに急ぐほどでもないと思うのでとりあえず保護目的でワセリンやプロペトを薄く塗っておいて、なかなかひかずまだ広がってきたりしたら受診でいいと思います! 6月12日 おだふ ありがとうございます(;_;) とりあえず様子見してみます! この時期ダニが怖いので色々心配になりました:( ;´꒳`;) 6月12日 はじめてのママリ 乳児湿疹ではない気がします 6月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おだふ
まだ赤いです(;_;)ダニとかですかね?衣類系は綿100なのですが、大人が来てるものはポリエステルとかで、、昨日からぬいぐるみそばに置いてるのでそれですかね、、、?
なし
乳児湿疹はもっとポツポツとニキビのようなものがでます!これはどちらかと言うと蕁麻疹のような、、
うーん、それかもしれないですが、、そんなに急ぐほどでもないと思うのでとりあえず保護目的でワセリンやプロペトを薄く塗っておいて、なかなかひかずまだ広がってきたりしたら受診でいいと思います!
おだふ
ありがとうございます(;_;)
とりあえず様子見してみます!
この時期ダニが怖いので色々心配になりました:( ;´꒳`;)