※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出品者にファッションからゲームのカテゴリ変更依頼があったが、よくあることか尋ねたい。

メルカリなどされてる方

多分クーポン使いたいからだと思うのですがカテゴリを変更してもらうことって、よくあることなんでしょうか?
私が出品者で、購入側からファッションからゲームのカテゴリに変更をお願いされました。
初めてのことでびっくりしたんですが、よくありますか?
(変更はしてません。)

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

そういう人はいるんだろうな…という印象です。
私は言われたことないです

はじめてのママリ🔰

私もお願いされたことはないです!

逆に私が購入の時に、メルカリの上級者なのかカテゴリが違うとこで出品しててこちらがクーポン使えるようになってたことはありました🤔

はじめてのママリ🔰

たまーにいるみたいですね🤔
個人的には、がめついし恥ずかしくてそんなお願い出来ないですけどね😅

ママリ

何度もあります🤣
まあ売れるならいいかと思って変えてます🤔

ma

カテ変更依頼されたことあります🤔

確か、ファッション→生活用品とかだったと思いますが変更しました。
しかし、ゲームカテゴリへの変更てなかなか凄いですよね😂

取引件数200弱(主に出品)ですがもしも同じようなカテ変更依頼きたら変更して販売はします。

逆に、現在配布されているクーポンチェックしてそれを利用して購入しやすいように予め対象のカテゴリーにして出品したりはします。

○pangram○

依頼されたことありますね!

ちがうカテゴリの出品は違反行為なので、違反行為はしておりませんのでお断りします。と言って断ったことありますよ!

結局買われなかったですね。

カテゴリ変更はやめた方がいいですよ。通報されたら違反行為してるのこっちになるだけですし

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
私も初めてのことでビックリしちゃって、🫨
いろんな人がいますね😂