※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3年前のピジョンのプラの哺乳ビンを再利用するか相談中。煮沸してから使う予定で、夫は無駄金と言う。新しいの買うべきかどうか悩んでいる。

3年前に使ってたピジョンのプラの哺乳ビン使えると思いますか?
私が『気にするくらいなら新しいの買おうかな安いし』と伝えると夫から『無駄金じゃね?それ』と言われました。
使うにしても一回煮沸してから使う予定で、使えるとは思いますが気になるなら買ってもいい値段だと思いませんか?無駄金ですかね?

コメント

🫑

全然無駄じゃないです!
3年も経ってるし私なら買っちゃうとおもいます笑

はじめてのママリ🔰

無駄金だとは思いません🙋🏻‍♀️
プラは細かい傷がつくから、衛生面を考えたら買い替えがいいと思います。

あおい

全然無駄じゃないし私なら黙って買います笑

はじめてママリ

無駄金じゃないです!
そもそも子どもの衛生面を考えて言ってることなのに、それを分からず無駄金だと言うことに腹立ちます😂

ですが、私も2人目産まれる前プラの哺乳瓶買い換えよう!(同じく3年前のもの)と決めてましたが結局変えず、、申し訳ないと思いながらもミルトン消毒して使ってましたがすぐ完母になったので結果買わなくて良かったです🤣👍

ミルクメインにするなら買い換え全然ありです🤍