育児中でスマホに頼りがち。知育パットの方が目に優しいか悩んでいます。目の健康を考え、代替策を模索中。
スマホでYouTube長時間見てるよりは
こうゆう知育パットしてるほうがまだ目には優しいんですかね、、、😣YouTubeとかより動きは機敏じゃなさそうですし目はチカチカしなそうな気がしますが。
長時間やるならどっちもどっちな感じですかね🥺
2人育児始まってますますYouTube頼ってしまってる毎日で私のスマホけっこう娘に貸してる時間が多くなってる日々です。
さすがに現状を改善したいのでこのような知育パットを
スマホの代わりに渡すのはどうかな?と考えました。
こうゆうものに頼らない限り、ほぼワンオペみたいな日々の育児がうまくこなせません。
。
いつまでこの生活続くんだろう
この日々を乗り越えるためには娘の目の健康と引き換えに
動画見させる以外対策は無いのか、、、と。
けっこう悩んでます。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
MA
私も気になって見てたことあるんですけど知育パット謎に画面小さくないですか🤣
iPadまでとは言わないけど…これだけ本体大きいんだから画面も大きくしてくれればいいのにって見るたび思います😅そこそこ高いですしね…💦あとはYouTube見るのに携帯とられるのが嫌という目的なら知育パットも有効だと思いますが、YouTubeやゲームに頼る事で、娘さんの健康を気にされての理由ならばどちらも似たようなものかなぁとも。
理想を言えば携帯画面よりもYouTubeをテレビで流せばママも授乳しながらや下の子抱っこした時、ふと手が空いた時に見れるし、上のお子さんが一方的に見続けるんじゃなくて、ママも声かけて話しかけのツールになるとより良いのかなって思います😊あとはもう3歳だし、離れてみる、時間決めるとかルール次第のようにも思います。でもまだ産後1ヶ月だしあんまりギチギチに決めなくてもママ都合でもいいとおもいますが😭
ファイアスティックだったかな?知育パット買うより安価だったと思います😊!
とはいえ、知育パットあればあったで知育にもなるし受診のときの待ち時間とかも持っていけるし、メリットもあるとは思います😊✨
コメント