※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
妊娠・出産

鉄分、葉酸、ビタミンのサプリを探しています。どれを飲んでいるか教えてください。ドラッグストアで買えるものでもいいですか?

鉄分のサプリ、葉酸のサプリ、ビタミンのサプリなど
飲んでる方いらっしゃいましたら、なんのやつを飲んでるのか
教えて頂きたいです。

至急、買いたいと思っています。

ドラッグストアなどで売ってるものでもいいのか
わかりませんが、教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

いくみ

ご質問を否定するようなコメントで申し訳ないのですが、栄養素は食事からとるのがいちばんだと思います😊

よく噛んで食事することによって、栄養を吸収しやすくできるからです。

一方で、サプリから摂取すると、吸収されずにそのまま体外に流れ出てしまうそうです。

妊娠されているようですので、赤ちゃんに栄養を届けるためにも、産まれてからの食育のためにも、食事から摂取することをおすすめします。

お尋ねの栄養素は、玄米(白米と混ぜてもOK)と、イワシと海苔で全て賄えます。

まる

妊娠中はディアナチュラの葉酸鉄カルシウム?入ったやつを飲んでました!
葉酸のサプリは気持ち程度に考えてました☺️

ひどい貧血ならまず病院の鉄剤で、その後はマスチゲン+ビタミンC(マルチビタミンのタブレット摂取しやすくておすすめです)が私には効くので継続して飲んでます👍全部ドラッグストアで買えます☺️

ささっぺ

エレビットの葉酸とDHAを両方飲んでます☺️ 錠剤が大きいので、つわりがある方は少し辛いかもしれません😣

体がだるくしっかり食事を食べれなかった時や、栄養が偏った食事をした時に、サプリを飲んでるから大丈夫だ〜と保険くらいで飲み続けてます😊

ママリ

妊娠中に貧血が気になってドラッグストアにサプリを買いに行きましたが、どれも妊娠中は医師に相談と書いてあったので結局買いませんでした😅
かわりに、鉄分配合のウエハースやプルーンのヨーグルトドリンクを買って食べたり飲んだりしてました。

はじめてのママリ🔰

ベルタに葉酸のサプリ飲んでました!
産婦人科の先生には葉酸はとってと言われました☺️

はじめてのママリ🔰

私はファンケルのママルラを飲んでます!価格も手頃ですし、これまで貧血等でひっかかったことはありません😊

はじめてのママリ

20週でまだ飲むんですか?飲んだ方が良いんですか?妊娠前から初期に飲むとききました

• ぺち

ぺち

妊娠前から初期もですが、葉酸に関しては授乳期もですよー。

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後期に葉酸はそんなに必要ないみたいであまり取ると子供がアレルギー体質になると聞きました! 私は18週くらいでやめました、飲んだ方が良いと病院で言われたんですか?私は妊娠前から初期が必要だからもうのまなくて大丈夫と言われました。
    ちなみに 妊娠前から初期は葉酸800はあった方が良いと言ってましたよ。

• 6月19日