コメント
Maiky
まだ寝たくないっていう抵抗なんですかね?😭イヤイヤ期だからでしょうか💦
こんなの使ってみてはどうですか?
天井に写す、おやすみホームシアターってやすです^_^
私も、子どもか寝たくないと言うようになったら買おうと思ってるところです。
もうすでに使ってるようならすいません💦
ママ
まだ寝たくないときに消すと泣きわめいて攻撃してきます( ´△`)
-
はる
回答ありがとうございます!
『寝たくない』という意思表示をするようになったということなんですかね。特に眠そうな時(お昼寝が短かったり)に泣く傾向にあるので、ぐずりもあるんですかね。様子を見たいと思います。- 4月5日
もなひめ
暗いと怖くて泣いてる時期もありましたが、最近はまだ寝たくない!って泣いてます(^◇^;)
-
はる
単純に暗いのが怖くなったってこともありますよね。まぁ、暗めの電気でも寝てくれるので、寝てから消すので問題ないのですが、前までそんなことなかったし、泣き方が尋常じゃないので気になりました。しばらく様子を見てみます。- 4月5日
はる
昨日はまだ寝たくなさそうでしたが、今日は『暗いのが怖い』って感じでした。今までそんなことなかったのに。時期的なものですかね。
おやすみホームシアター、チラッと見たことあって気になってました。逆に興奮して寝なさそうだなとも思いますが笑、検討してみます♪