※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の娘が寝るときに電気を消すと泣きわめきます。同じ経験の方いますか?心配です。

もうすぐ2歳になる娘ですが、つい最近から、寝るときに電気を消す(豆球にする)とものすごく泣きわめきます。抱っこしようとしても嫌がって荒れ狂う感じです。前までこんなことなかったのに。
同じような方いますか?一時的なものならいいのですが、心配です。

コメント

Maiky

まだ寝たくないっていう抵抗なんですかね?😭イヤイヤ期だからでしょうか💦

こんなの使ってみてはどうですか?
天井に写す、おやすみホームシアターってやすです^_^
私も、子どもか寝たくないと言うようになったら買おうと思ってるところです。
もうすでに使ってるようならすいません💦

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    昨日はまだ寝たくなさそうでしたが、今日は『暗いのが怖い』って感じでした。今までそんなことなかったのに。時期的なものですかね。

おやすみホームシアター、チラッと見たことあって気になってました。逆に興奮して寝なさそうだなとも思いますが笑、検討してみます♪

• 4月5日
ママ

まだ寝たくないときに消すと泣きわめいて攻撃してきます( ´△`)

• はる

はる

『寝たくない』という意思表示をするようになったということなんですかね。特に眠そうな時(お昼寝が短かったり)に泣く傾向にあるので、ぐずりもあるんですかね。様子を見たいと思います。

• 4月5日
もなひめ

暗いと怖くて泣いてる時期もありましたが、最近はまだ寝たくない!って泣いてます(^◇^;)

• はる

はる

単純に暗いのが怖くなったってこともありますよね。まぁ、暗めの電気でも寝てくれるので、寝てから消すので問題ないのですが、前までそんなことなかったし、泣き方が尋常じゃないので気になりました。しばらく様子を見てみます。

• 4月5日