※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての移植についての相談です。採卵3回目で胚盤胞を凍結しました。移植前にしておいて良かったことや控えておいたことが知りたいです。移植が成功するか不安で、精神的に辛いです。

初めての移植について
採卵3回目でようやく胚盤胞一つ凍結でき、グレードは最も良いものでA(4AAとかは言われなかったです)でした。
正直なんとかこの卵を授かりたいのですが、
移植前にしておいて良かったこと、控えておいたこと等あれば教えていただきたいです😭
年齢は30代前半です。移植一回目でスムーズに行くかどうか分かりませんが、これで陰性となるとまた採卵からで、精神的にかなりきついので何とか…と思っています😣

コメント

はじめてのママリ

4回目の移植で陽性になりました。

3回目まではやっていなかったけど、4回目の移植前にやったことがあって、

・移植前の生理が終わってから、移植までの間2〜3日に1回よもぎ蒸し温座パッドをつける

・プロバイオティクスというサプリを膣錠として1日1回入れる

というのをやっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そして陽性、本当におめでとうございます!!✨😭
    これからも順調な妊婦さん生活送れますように、願っています🙏❤️

よもぎ蒸し温座パッド、早速試してみます❤️

サプリは移植前に入れるのですね!
    クリニックから処方されましたか…?

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

サプリは、クリニックからは何も言われてなくて、体外受精の方のアカウントなどを色々見て回った結果、自分の独断でやりました💦
    ネットで購入して、生理が始まったら1日1錠飲む→出血終わったら1日1錠を膣錠として入れる→移植前にクリニックから膣錠を出されたら(ウトロゲスタンやワンクリノンなど)また飲む方に切り替える

ってやっていました!
    あとはプロバイオティクスと並行して、ラクトフェリンも飲んでいました!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、飲むことも入れることもできるサプリなのですね!!
    プロバイオティクスについては全く無知でしたので、情報いただき大変助かりました✨

ラクトフェリンのサプリ、私も飲んでいます^ ^子宮環境を整えるのに必要だそうですね!

本当に色々教えてくださり、ありがとうございました❤️

• 6月12日
yuzu

私はまだ移植前ですが、なるべく少ない回数の移植で妊娠したいって話して言われた事は

着床に関係してる血液検査(ビタミンD、亜鉛)調べて不足してたのでサプリで補ってください。
慢性子宮内膜炎や子宮内膜ポリープが見つかったので今移植すると流産しちゃうから子宮内膜を整えてから移植しましょう。

って言われました。
もし調べてなかったら調べたほうが少ない回数で妊娠できる可能性はありますよね。
友人の姉は良好胚を2個移植して失敗して調べたら慢性子宮内膜炎と子宮内膜ポリープが見つかって治療後に少しグレードが落ちた卵の移植で妊娠したって言ってました😅
移植前に調べてほしかったって言ってたみたいです💦

あとは先進医療にはなりますが、来月ERA検査したり明日採卵なのでSEET法やったりはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️

ビタミンDのサプリは私もお医者さんからアドバイスもらったので、飲み始めました!

あと子宮内膜炎、私も2月の検査で見つかって、そこから薬と乳酸菌サプリ飲み続けたら、2週間前の再検査では消えてくれてました。
    ほんと、せっかく移植するので、移植前の確認は大事ですよね😭

ERA検査とSEET法について、詳しく理解してないので、調べてみます!!

yuzuさんも良い方向にいきますよう、願っています✨🧡

• 6月12日
  • yuzu

yuzu

ビタミンDと葉酸は勧められますもんね😊

再検査で内膜炎消えてたんですね!!
    良かったですね😊🍀
    私は明日の採卵で一緒に再検査するので消えてないと移植できないので消えてる事を祈ってます😊

ERAは移植の前周期にやらないといけなくてSEET法は採卵のときに言わないと培養液を保管してくれないので言わないといけない時期は決まっちゃってます😅
    ERAの費用は高いですが1回で成功させるためにはやったほうがいいと思い、やります😅

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!葉酸とビタミンDは飲み続けようと思います✨

ありがとうございます🙇‍♀️
    同じく消えてますように、願っています(><)✨

ERAとSEET法についても、詳しく教えてくださりありがとうございます!
    色々前もって言わないといけないんですね😅
    数日後の内診次第でもしかしたら移植次週期に持ち越すかもなので、そうなったらERAも検討します。

本当にたくさん教えてくださり、ありがとうございました❤️

• 6月12日